Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Великобритания: экс-министр вышел из тюрьмы

13.05.2013 / 13:02 Новости

Бывшего британского министра по делам энергетики и изменения климата Криса Хьюна, который был осужден за воспрепятствование отправлению правосудия, освободили из тюрьмы. Он провел в заключении девять недель от своего срока в восемь месяцев, сообщает 13 мая BBC News.

Вместе с Хьюном была освобождена и его бывшая жена, Вики Прайс, которая была приговорена к такому же сроку. Теперь они должны будут носить электронные браслеты, отмечает The Guardian.

Крис Хьюн начал отбывать свой срок в середине марта, после того, как 11 марта 2013 года он и Прайс были приговорены к восьми месяцам тюрьмы. Бывший министр признал свою вину в том, что десять лет назад они с супругой солгали полиции.

Как было установлено в суде, в 2003 году Хьюн и Прайс вместе ехали на машине и превысили разрешенную скорость. Когда их остановил полицейский, политик сказал, что за рулем была его жена, потому что иначе он получил бы очередные штрафные баллы и лишился бы права управления автомобилем. Штраф был выписан на имя Прайс.

За год до суда, в феврале 2012 года, Хьюн был вынужден уйти в отставку, потому что подвергся критике в британской прессе в связи все с тем же случаем со штрафом за превышение скорости. Сам этот эпизод стал известен только потому, что в 2011 году Прайс, переживая развод с Хьюном, рассказала о нем в интервью The Sunday Times. Она отметила, что машину вел ее муж.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...