Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Оперативников угрозыска в Москве арестовали за похищение человека по заказу полпреда Кадырова

09.04.2018 / 11:53 Новости

В Москве под арест отправили троих сотрудников главного управления уголовного розыска МВД, обвиняемых в похищении финансиста Али Закриева четыре года назад. Полицейские оказались замешаны в громком деле, связанном с бывшим полпредом главы Чечни на Украине Рамзана Цицулаева, который сейчас также находится в СИЗО.

МУР похитил финансиста по заказу полпреда Кадырова

Ходатайство об аресте троих сотрудников МВД — подполковников Алексея Андреева, Виктора Ольшанского и майора Павла Селезнева, рассмотрели в Пресненском суде Москвы. Как сообщает «Коммерсант», после продолжительного расследования сотрудники СКР установили причастность оперативников уголовного розыска, ранее служивших в МУРе, к похищению бизнесмена Али Закриева, совершенному в 2014 году, и вымогательству у него 109 млн рублей.

Напомним, что инцидент с Закриевым произошел с подачи владельца платежной системы Delta Key Андрея Новикова, который в 2014 году обнаружил, что у его компании похитили 109 млн рублей через подставную фирму. Вскоре Новиков пришел к выводу, что его кинул собственный партнер — Али Закриев. Однако разобраться с ним самостоятельно бизнесмен не мог, так как у Закриева были сильные покровители. Тогда Новиков обратился через знакомых к Рамазану Цицулаеву, занимавшему в то время должность полпреда Рамзана Кадырова в Украине. Цицулаева покровители Закриева не испугали и он, заручившись поддержкой своей личной охраны, а также троих сотрудников МУРа, навестил финансиста, запихнул его в свой автомобиль и привез на автомойку, где продержал двое суток, пока тот не пообещал вернуть долг.

Вскоре о похищении стало известно столичным полицейским, которые попытались задержать Цицулаева в ресторане «Золотое кольцо» в момент передачи ему денег супругой Андрея Новикова. Деньгами полпреда Кадырова должны были отблагодарить за решение вопроса с должником, а по другой версии, Цицулаев вместе с Новиковым занимался незаконным обналичиванием средств. Задержать мужчину не удалось, так как его охрана попросту раскидала оперативников и полпред сбежал, скрывшись на территории Украины, где его поймали лишь в конце прошлого года. Сейчас он уже экстрадирован и помещен под арест.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...