Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Кемерове глава представительной власти ушел в отставку ради Тулеева

Спикер Совета народных депутатов Кемеровской области Алексей Синицын подал в отставку, желая видеть на этом посту экс-губернатора Амана Тулеева.

Место красит Тулеева

Как напомнил Синицын, Тулеев в 2013 году возглавлял список кандидатов от «Единой Россия» в облсовет. «Во многом именно благодаря его участию одержана убедительная победа с результатом свыше 86%. Сегодняшний состав областного совета — это команда Тулеева, за которую в 2013 году отдали голоса 1 миллион 334 тысячи 138 кузбассовцев. Поэтому я считаю абсолютно справедливым и корректным, что во главе этой команды будет стоять ее лидер», — заявил он РИА «Новости».

По словам политика, он написал заявление о сложении полномочий, чтобы у депутатов появилась возможность проголосовать за Тулеева. «Считаю, что Аман Гумирович абсолютно вправе занять место лидера своей команды, учитывая колоссальную поддержку населения, полученную этой командой на выборах 2013 года», — добавил Синицын, занимающий пост спикера с октября 2016 года.

«Я благодарен Аману Гумировичу за возможность увидеть мир политики изнутри и поучаствовать в законотворческом процессе. Это бесценный опыт, который не каждому удается получить. Благодаря его поддержке у меня такая возможность была. Однако у меня есть и всегда были две любимые профессии: адвокатская деятельность и преподавание, и я с удовольствием вернусь к любимому делу», — отметил Синицын, сообщив, что у него также есть огромное количество личных планов, вынужденно отложенных из-за напряженного рабочего графика на посту председателя облсовета.

Депутаты рассмотрят его заявление на внеочередной сессии 10 апреля.

Напомним, что о своей отставке с поста губернатора Кемеровской области Аман Тулеев объявил 1 апреля. Всю неделю до этого Кемерово сотрясали акции протеста, на которых местные жители требовали отставки губернатора из-за гибели свыше 60 человек в пожаре в ТЦ «Зимняя вишня», связывая произошедшее с поразившей регион коррупцией и некомпетентностью властей. Практически сразу после отставки появилась информация, что Тулеев примеряет на себя должность спикера регионального совета народных депутатов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...