Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главный единоросс Госдумы выступил против назначения Тулеева спикером парламента Кузбасса

06.04.2018 / 13:46 Новости Кемерово
Фото Александр Кряжев / РИА Новости

Планы экс-губернатора Кемеровской области Амана Тулеева занять пост председателя областного Совета народных депутатов вызвали критику со стороны вице-спикера Госдумы Сергея Неверова, возглавляющего фракцию «Единой России». Неверов считает назначение Тулеева неправильным и чуть ли не издевкой над жителями Кузбасса.

Единороссы разошлись во взглядах

Напомним, что после добровольно-принудительной отставки Амана Тулеева с поста губернатора Кемеровской области он почти сразу же получил мандат народного депутата, а затем СМИ узнали о его намерении занять должность спикера в региональном Совете депутатов. Такой циничный подход экс-губернатора к собственной отставке вызвал раздражение даже у его коллег по партии.

«Я считаю, это неправильно, и, думаю, люди просто не поймут такого решения», — прокомментировал вице-спикер Госдумы Сергей Неверов кадровые маневры Тулеева.

Комментарий Неверова стал реакцией на коллективное обращение восьми депутатов Госдумы от Кемеровской области к врио губернатора области Сергею Цивилеву, просивших поддержать выдвижение Тулеева на новую должность.

Поводом для отставки 73-летнего Тулеева стал трагический пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, произошедший 25 марта. В этом пожаре погибло свыше 60 человек, а вину за случившее возложили на собственников здания и местные власти, разрешившие ввести в эксплуатацию пожароопасное сооружение.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...