Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Киреенко и генерал Дорофеев работают на губернатора Воробьева (ВИДЕО)

Обращение главы Серпуховского района с эксклюзивной аудиозаписью разговора с главой администрацией подмосковного правительства

Фото Нина Зотина / РИА Новости

Глава Серпуховского района Александр Шестун обнародовал фрагмент аудиозаписи разговора с главой администрации губернатора Андрея Воробьева Михаилом Кузнецовым, где тот открыто принуждает Шестуна к уходу в отставку, угрожая начальником УФСБ по Москве и области Алексеем Дорофеевым и даже заместителем администрации президента Сергеем Киреенко.


Михаил Кузнецов заявляет Александру Шестуну, что глава района «перешел некий рубеж», вследствие чего губернатор Воробьев с ним «работать не может».

По словам главы администрации Воробьева, вопросы к Шестуну возникли не у главы Подмосковья, но и у главы московского управления ФСБ генерала Алексея Дорофеева. В этой связи Кузнецов губернатора настойчиво рекомендует Шестуну уйти в отставку, а в качестве отступных предлагает должность советника губернатора либо возможность избраться в Московскую областную думу.

«Это является гарантией того, что пока Воробьев губернатор, за вами никто не бегает, с вами никто счеты не сводит. Вы работаете. Вы работаете в команде, мы публично заявляем, что все нормально. Мы в одной лодке. Соответственно, вы получаете официальную должность. Это ваша гарантия», — заверяет Кузнецов.

В ходе беседы Кузнецов упоминает имя первого заместителя главы администрации президента Сергея Кириенко: «Сейчас губернатор сформулировал свое предложение, и он его обсудил, в том числе с Кириенко».

В случае если Шестун примет предложение губернатора, Кузнецов обещает «свернуть историю».

Глава района заверил, что у него имеется еще много таких записей, в том числе и бесед с высокопоставленными покровителями губернатора Воробьева.

История противостояния главы Серпуховского района Александра Шестуна и губернатора Подмосковья Андрея Воробьева — в подборке ПАСМИ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Расходный дом Собянина: как столичный мэр благодарит за услуги элитным жильем

Дом в центре Москвы стал подарочным фондом для дружественного окружения мэра

Loading...
Loading...