Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Путин предложил бороться с коррупцией в силовых структурах кадровой ротацией

Но государство пока не готово практиковать эту меру борьбы с коррупцией

Президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов в ходе традиционной пресс-конференции, предложил в качестве меры противодействия коррупции в правоохранительных органах регулярную кадровую ротацию. По мнению главы государства, которого самого иногда ставит в тупик уровень коррупции среди силовиков, каждые несколько лет правоохранители должны менять место работы, чтобы не обрастать незаконными связями.

Путин не удовлетворен работой правоохранительных органов

Владимиру Путину задали вопрос, связанный с юбилеем его знаменитой фразы «Хватит кошмарить бизнес». Журналист «России 24» спросил, не считает ли президент тех, кто продолжает давить бизнес, «предателями и пятой колонной».

В ответ глава государства отметил, что в России сокращается количество плановых и внеплановых проверок предпринимателей, которые к тому же теперь согласуются прокуратурой. Также он сказал про действующие трехлетние налоговые каникулы.

Вместе с тем президент заявил, что он не удовлетворен работой правоохранительных органов, касающейся противодействия коррупции внутри самой системы. В качестве примера президент привел ситуацию с антикоррупционным подразделением одного из силовых ведомств: ему поступили оперативные материалы о преступлениях сотрудников этого подразделения, о чем он сообщил главе ФСБ Александру Бортникову.

«А он мне рассказал, что полгода назад всех сотрудников подразделения за коррупцию поголовно отправили в места лишения свободы. Набрали новых, и вот через полгода их снова замечают в таких же нарушениях», — сказал Путин.

По его словам, здесь можно использовать регулярную ротацию как в армии, когда кадры не засиживаются на одном месте во избежание коррупции, а постоянно меняют место работы. Минусом такого подхода являются значительные финансовые затраты — переезды, служебное жилье, — поэтому государство пока не готово практиковать эту меру борьбы с коррупцией.

Высказывания о коррупции Президентов РФ, читайте в нашем материале: Что говорили о борьбе с коррупцией Президенты России с 2001 по 2017 годы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...