Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Владимир Путин произвел кадровые перестановки в силовых структурах

02.05.2017 / 05:51 Новости

Президент России Владимир Путин освободил от должностей ряд руководителей СУ СК, ГУ ФСИН, МВД и МЧС. Указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Руководители региональных СКР и МВД уволены

Согласно документу, в отставку отправлены глава СКР по Ульяновской области Алексей Евдокимов, начальник следственного управления СКР по Республике Саха (Якутия) Олег Мезрин, руководитель СКР по Ростовской области Юрий Попов. От должности первого замруководителя следственного управления СК по Республике Башкортостан освобожден Рим Габдуллин.

Путин уволил десять генералов

Кроме того освобождены от должностей главный инспектор МВД России Сергей Кулюкин, а также глава Департамента делопроизводства и работы с обращениями граждан и организаций МВД Валерий Майданов.

Вместе с ними в список отправленных в отставку попали – Виктор Кутылкин – заместитель начальника Главного управления МВД по Кемеровской области, замначальника ГУ МВД по Иркутской области Олег Кнаус и прокурор Костромской области Юрий Рыжков.

Вместе с тем уволены начальник ГУ ФСИН по Приморскому краю Олег Симченков, начальник УФСИН по Пермскому краю Григорий Желудов и начальник УФСИН по Татарстану Дауфит Хамадишин.

Несколько высокопоставленных сотрудников МЧС лишились своих должностей

В отставку отправлены статс-секретарь – заместитель министра по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Артамонов, замглавы Наццентра управления в кризисных ситуациях по экстренному реагированию МЧС России Сергей Воронцов и директор Департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС Сергей Кададов.

Этим же указом Путин произвел новые назначения

Главой МВД Башкортостана стал Генерал-майор полиции Роман Деев, а полковник полиции Андрей Демидов — его заместителем и главой полиции республики. Генерал-майор полиции Дмитрий Кава возглавил министерство внутренних дел Ингушетии.

Владимир Путин отправил в отставку 10 генералов-силовиков

Генерал-майор Олег Волынкин – Главное управление МЧС по Хабаровскому краю. Владимир Бурыкин стал замдиректора ФСИН и главой Управления СИЗО центрального подчинения. Сергей Дубровин генерал-лейтенант юстиции назначен руководить СУ СК по Республике Дагестан.

Полковник Евгений Лукьянец назначен начальником ФСИН по организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией от общества. Александр Иванов назначен начальником управления тылового обеспечения Государственной фельдъегерской службы РФ.

Полковник Василий Петрунин назначен начальником УВД по Северо-Восточному административному округу ГУ МВД по Москве, а начальником управления МВД России на Московском метрополитене стал полковник Николай Савченко.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...