Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Суд арестовал всю наличность, изъятую у владельцев ГК «Сумма»

05.04.2018 / 16:57 Новости

В Москве следственные органы через суд арестовали денежные средства владельцев ГК «Сумма» братьев Магомедовых, обвиненных в хищении двух с половиной миллиардов рублей. Под обеспечительную меру попала вся изъятая у миллиардеров при задержании наличность, однако ее сумма не уточняется.

Арестовали, что нашли

С ходатайством об обеспечительном аресте средств братьев Магомедовых следствие обратилось в Тверской суд Москвы, где ходатайство удовлетворили. Сумму арестованных средств в суде назвать не смогли, но известно, что это наличные деньги, изъятые при задержании и обысках.

Напомним, что миллиардеров Зиявудина и Магомеда Магомедовых задержали 30 марта в рамках уголовного дела о хищении порядка 2,5 млрд рублей у «Объединенной зерновой компании», «Федеральной сетевой компании» и при строительстве стадиона в Калининграде. Свою вину братья отрицают. Источники связывают уголовное преследование бизнесменов с их противостоянием главе «Роснефти» Игорю Сечину из-за Новороссийского морского порта.

Уголовное дело, фигурантами которого стали владельцы «Суммы», было объединено из семи различных дел. Следствие считает, что Магомедовы возглавляли обширную группу лиц, действующих в их интересах и помогающих им выводить средства из собственных активов, а также при выполнении госконтрактов. Часть тех миллиардов, которые якобы похитили обвиняемые, была выведена за рубеж. Еще одним обвиняемым по делу проходит гендиректор входящего в ГК «Сумма» ООО «Интэкс» Артур Максидов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...