Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Новости о коррупции за 3 апреля

Основные события противодействия коррупции за день в стране, взятки, подкупы, задержания, аресты, приговоры, журналистские расследования и многое другое в дайджесте ПАСМИ

03.04.2018 / 19:37 Новости

Антикоррупционная политика

Антикоррупционные законопроекты президента направлены в комитеты Госдумы

Предложенные президентом Владимиром Путиным проекты о противодействии коррупции направлены в профильные комитеты и в ближайшее время будут подготовлены для рассмотрения на пленарном заседании Госдумы.

В Минфине подсчитали, что 96% госзакупок в 2017 году провели «для своих»

Госкомпании в 2017 году закупили товаров и услуг на 18,7 трлн рублей, при этом 96% госзакупок были проведены на неконкурентной основе. К такому выводу пришли в министерстве финансов РФ, отметив, что госкомпании придумали для себя около пяти тысяч способов определения поставщиков в обход конкурентных процедур.

Госдума в 2017 году приняла свыше 40 законов, ужесточающих наказание для бизнеса

Инициативы Государственной думы с 2014 по 2017 год регулярно ужесточают законодательство в сфере экономической деятельности, выяснили специалисты Экспертного координационного центра.

Борьба с коррупцией

Бывший премьер-министр Дагестана пообещал взять на себя вину за убийство Скрипаля

Бывший глава правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, которого вместе с еще тремя членами правительства обвинили в хищении более 100 млн рублей, пообещал взять на себя вину за убийство в Лондоне экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля.

Следователи изымают документы в кемеровском управлении МЧС

Сотрудники правоохранительных органов проводят выемку документов в управлении МЧС по Кемеровской области в рамках расследования уголовного дела о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня».

Дело экс-главы «Роснано» вернулось генпрокурору, несмотря на жалобы

В Мосгорсуде проигнорировали жалобу зампрокурора столицы, который пытался оспорить возврат генпрокурору уголовного дела экс-главы «Роснано» Леонида Меламеда. Жалобщикам оставили право обратиться в Верховный суд.

Экс-ведущий программы «Суд идет» осужден на семь лет по обвинению в мошенничестве

Нагатинский суд Москвы вынес приговор в отношении бывшего ведущего телепрограммы «Суд идет» Владимира Резника (Орешникова).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...