Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Генпрокурор отменил решение о возврате дела топ-менеджеров «Роснано» на доследствие

11.05.2017 / 18:23 Новости

Глава генеральной прокуратуры РФ Юрий Чайка отменил решение своего заместителя, который отправил на доследование дело бывших топ-менеджеров «Роснано» Леонида Меламеда и Святослава Понурова. Чайка постановил направить материалы дела в суд.

Разногласия в Генпрокуратуре

Чайка раскритиковал работу Следкома за незаконные аресты и потребовал новых полномочий

О решении Юрия Чайки журналистам сообщил официальный представитель ведомства Александр Куренной.

«Десятого мая 2017 года после дополнительного изучения материалов уголовного дела в отношении Леонида Меламеда и Святослава Понурова генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка отменил решение заместителя генерального прокурора РФ Виктора Гриня о возвращении данного уголовного дела в ГСУСК для дополнительного следствия и направил материалы в суд», — цитирует Куренного РИА Новости.

Напомним, что ранее стало известно о прекращении ареста в отношении бывшего главы «Роснано» Леонида Меламеда и бывшего финансового директора корпорации Святослава Понурова. Генеральная прокуратура не утвердила обвинительное заключение по их делу и вернула его в Следственный комитет.

По версии следствия, в 2007 и 2009 годах Леонид Меламед заключил договор об оказании консультационных услуг с компанией «Алемар», совладельцем которой он являлся. Под видом услуг, заместитель Андрей Малышев и финдиректора корпорации Святослав Понуров, исполняя решение Меламеда, в течение полугода незаконно перечислили деньги, выделенные корпорации в качестве имущественного взноса. Следователи предполагают, что таким образом, увольняясь из «Роснано», Меламед хотел обеспечить себе так называемый «золотой парашют». В итоге руководители нанесли корпорации ущерб на сумму, превышающую 220 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...