Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 312060 Кадровая политика Шойгу: высокий пост для «новой Васильевой» 277950 Пучков на допросе, богатства Золотова и взятка в $7 млн для крупного судьи 139010 Кто подставил Шойгу — «новую Васильеву» вырастил замминистра Иванов 126590 Шойгу подвели подчиненные, а Золотов справился сам — разоблачения недели 100870

Управляющий «Балтстроя» обвинен в хищении почти 100 млн рублей

Управляющему компании «Балтстрой» Александру Коченову инкриминируют хищение путем мошенничества в особо крупном размере.

Первый обвиненный

Следственный комитет РФ предъявил обвинения в хищении госсредств, выделенных на реконструкцию ансамбля Изборской крепости. Пока единственным фигурантом дела стал управляющий компании «Балтстрой» Александр Коченов, сообщает «Росбалт».

Как рассказал источник агентства в правоохранительных органах, Александру Коченову предъявлены обвинения по части 4 статьи 159 УК РФ (хищение путем мошенничества в особо крупном режиме). Следствие не стало арестовывать бизнесмена в связи с плохим состоянием его здоровья, ограничившись подпиской о невыезде. По словам собеседника агентства, приостановленное уголовное дело о хищениях при реставрации Изборской крепости из СУ СК РФ по Псковской области принял в свое производство СК России. После чего и последовало решение о предъявлении обвинений топ-менеджерам и владельцам «Балтстроя». Первым из них стал Коченов.

Дело о хищении почти 100 млн рублей при реставрации Изборской крепости было возбуждено СУ СК РФ по Псковской области в марте 2016 года. По версии следствия, подрядчик на данном объекте — «Балтстрой» — в 2012 году включал в акты о проделанных работах недостоверные сведения, в частности — о качестве и количестве выполненных работ. Минкультуры выплатило «Балтстрою» по контракту 294 млн рублей, из которых, как полагают в СК РФ, 99 млн рублей были похищены. В рамках расследования на счета «Балтстроя» был наложен арест, а в декабре 2017 года дело было неожиданно приостановлено. Обвиняемых в нем к тому времени так и не появилось.

Напомним, что Александр Коченов был арестован 17 марта 2016 года. В августе того же года он был отпущен под залог в размере 10 млн рублей.

02.04.2018 / 06:44 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

ТОП 5

Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 312060 Кадровая политика Шойгу: высокий пост для «новой Васильевой» 277950 Пучков на допросе, богатства Золотова и взятка в $7 млн для крупного судьи 139010 Кто подставил Шойгу — «новую Васильеву» вырастил замминистра Иванов 126590 Шойгу подвели подчиненные, а Золотов справился сам — разоблачения недели 100870

От коррупции кони дохнут? Не простые, а полицейские

Голодные лошади и сытые подрядчики — скандал в МВД Саратовской области

Навальный и ФБК — верхи травят, низы одобряют

Деятельность Фонда противодействия коррупции поддерживает большинство

Надзиратели-вымогатели: тарифы на спокойную жизнь в колонии

Заключенные ИК в Сургуте жалуются на рэкет сотрудников ФСИН

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Будущего зампреда Верховного суда обвиняют во взятке в 7 млн долларов

Бизнесмен требует проверки на полиграфе кандидата в заместители Вячеслава Лебедева

Международный розыск — за что Путин ищет экс-главу Росалкоголя

Миллиардные схемы, провокация ФСБ, уголовное дело и «Рюмка водки» от Григория Лепса для беглого чиновника

Экс-главу Росалкоголя Игоря Чуяна объявили в федеральный розыск

Читать все материалы
«агрузка...
Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: