Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Фигуранты дела Минкульта заговорили

22.09.2016 / 20:45 Новости

Признательные показания начали давать фигуранты дела о хищениях в Минстерстве культуры. Как стало известно СМИ, директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкульта Борис Мазо и директор подведомственного министерству ФГКУ «Центрреставрация» Олег Иванов дают признательные показания по двум эпизодам, изложенным в уголовном деле.

Борис Мазо
Борис Мазо

«Фигуранты дела, в том числе Борис Мазо и Олег Иванов, дают признательные показания по двум его эпизодам, связанным с Новодевичьим и Иоанно-Предтеченским монастырями»,— цитирует ТАСС своего источника.

Напомним, громкий коррупционный скандал в Министерстве культуры разразился 15 марта, когда в Ростове-на-Дону был задержан замминистра культуры РФ Григорий Пирумов по подозрению в организации хищения около 60 миллионов рублей, выделенных государством на реставрацию объектов культуры. Вместе с ним по данному делу проходят глава государственного Центра реставрации ведомства Олег Иванов, директор департамента управления имуществом Минкультуры Борис Мазо, управляющий строительной фирмы «БалтСтрой» Александр Коченов и бизнесмен Никита Колесников, также являющийся советником гендиректора фирмы «Линнит-Консалт». Все подозреваемые в настоящее время находятся под стражей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...