Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пьяная драка охранников Медведева с полицией обернулась сроком — не для них 76601 Как зам Бортникова и полковники-миллиардеры заметали следы — банковские игры ФСБ 58535 По-тихому не получилось: кто вырастил и кто сдал полковника ФСБ Черкалина 53542 Сыну Золотова и матери Кабаевой оказалась не по карману аренда VIP-резиденций в Сочи 38619 Шойгу подставляют замы, а Медведева — телохранители — расследования месяца 24532

Губернатор Подмосковья проигрывает свое кресло мусорным свалкам

За неделю до выборов президента жители Московской области массово требуют отставки Андрея Воробьева

На минувшей неделе жители сразу семи городов Подмосковья вышли на акции протеста против бессилия губернатора Андрея Воробьева, не могущего или не желающего справиться с проблемой мусорных свалок, отравляющих воздух и жизнь всего региона. Горожане требовали отставки губернатора Московской области, а также закрытия мусорных полигонов рядом со своими домами. На эти требования Воробьев смог ответить лишь задержаниями и молчанием со стороны прикормленных СМИ.

Задыхающееся Подмосковье уже почти год ведет активную борьбу за чистый воздух, который отравляют множество мусорных полигонов, переполненных гниющими отходами. Борьбу местным жителям приходится вести не только против свалок, но и против губернатора Московской области Андрея Воробьева, который не может или по каким-то мотивам не хочет справиться с мусорной угрозой. Глава региона обманывает президента, до которого во время «прямой линии» смогли достучаться жители подмосковных городов, а протестующим против его бездействия закрывает рты при помощи полиции, попутно заминая больную тему в ручных СМИ, пишет издание Oka.FM.

Подмосковье против мусора и губернатора

На прошлой неделе акции протеста, связанные с расширением полигонов ТБО и планами по строительству мусоросжигательных заводов вблизи жилых домов, прошли в Волоколамске, Клину, Балашихе, Троицке, Коломне, Сергиевом Посаде и Наро-Фоминске. Только в одном Волоколамске на митинг пришли более четырех тысяч человек, которые выступили против расширения мусорного полигона «Ядрово». Собравшихся поддержала кандидат в президенты Ксения Собчак, потребовавшая прекратить ввоз мусора в Волоколамск и отправить губернатора Андрея Воробьева в отставку.

Для жителей Волоколамска эта акция уже не первая: с начала марта горожане при помощи уличных протестов добиваются закрытия полигона, а отдельные группы активистов даже пытаются перекрыть дорогу мусоровозам — их десятками задерживает полиция. Всплеск протестной активности произошел из-за выбросов газа на полигоне — специалисты обнаружили на «Ядрово» нарушение правил эксплуатации и зафиксировали в воздухе превышенное содержание сероводорода и других вредных веществ.

Ранее отравляющие воздух пары с полигона «Кучино» уже довели до белого каления жителей подмосковной Балашихи и доставили массу проблем жителям Москвы. Властям столицы даже пришлось вести переговоры с подмосковными коллегами, так как те не предпринимали никаких эффективных мер для устранения вредных испарений со свалки. При этом правительство Московской области старалось всячески избежать вмешательства московской мэрии, так как имеет свой корыстный интерес в функционировании даже переполненных свалок, а также их дорогостоящей рекультивации.


Дорогу мусоровозам пытались перекрыть и жители Клинского района, живущие около полигона «Алексинский карьер». Многочисленные жалобы во все инстанции не дают должного эффекта и на свалке продолжают расти груды мусора.

В Сергиевом Посаде люди требуют не только предотвратить открытие поблизости мусорного полигона и строительство мусоросжигательного завода, но и отправить Воробьева в отставку. Против нового полигона выступили и жители Троицка, которые на митинге потребовали рекультивировать уже существующий мусорный полигон «Малинки». В Наро-Фоминске прошли одиночные пикеты против строительства мусоросжигательного завода рядом с городом, а в Коломне состоялся автопробег.

В Волоколамске и в Клину на протесты населения власти ответили задержаниями — ОМОН выступил против задыхающихся от мусорной вони людей.

«Линией обороны, фронтом противостояния народа и хищнических интересов преступной клики, наживающейся на здоровье нации, стал металлический забор полигона ТБО „Ядрово“. По одну сторону фронта стоял ОМОН, охраняющий эксплуататоров свалки, по другую отравленные хлором, сероводородом и оксидом азота жители Волоколамского района», — пишет «Ока.ФМ».

Также полиция хватала активистов, которые пытались не пустить машины с мусором на полигон «Алексинский карьер», официально уже закрытый на дегазацию и рекультивацию, но фактически продолжающий принимать новый и новые отходы. Так Андрей Воробьев отреагировал на законные требования граждан, пытающихся спасти свои семьи от отравления мусорными парами.

Отставку Воробьева помимо Ксении Собчак поддержали двое других кандидатов в президенты, пишет издание. Вполне вероятно, что призывы Подмосковья услышит еще один кандидат, который примет решение по Воробьеву уже после выборов. Для этого будет достаточно проверить слова губернатора о том, как идет работа со свалками — в интервью ПАСМИ глава одного из районов Московской области рассказал, что мусор с проблемных полигонов, на которые обратили внимание федеральные власти, просто перевозят на другие такие же перегруженные свалки. А новые технологичные полигоны ТБО власти Подмосковья под руководством Воробьева, по всей видимости, строить так и не научились.

Экологические проблемы Андрея Воробьева не ограничиваются одними свалками. Еще одним гвоздем в крышку гроба его губернаторской карьеры может стать проект строительства платной автотрассы, должной соединить Ярославское и Дмитровское шоссе. Экологи и местные жители утверждают, что трасса не нужна никому, кроме желающих освоить и распилить бюджетные средства чиновников, а ущерб окружающей среде от ее строительства не покрыть никакими доходами.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пьяная драка охранников Медведева с полицией обернулась сроком — не для них 76601 Как зам Бортникова и полковники-миллиардеры заметали следы — банковские игры ФСБ 58535 По-тихому не получилось: кто вырастил и кто сдал полковника ФСБ Черкалина 53542 Сыну Золотова и матери Кабаевой оказалась не по карману аренда VIP-резиденций в Сочи 38619 Шойгу подставляют замы, а Медведева — телохранители — расследования месяца 24532

Месть Сечина: почему Хотин отказывается от показаний против Черкалина

Полковник ФСБ не оправдал затрат и доверия банкира

Бездомный питерский спикер занял дачу Матвиенко

Резиденция на берегу Финского залива Вячеславу Макарову — ни по должности, ни по средствам

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Заявителя по делу экс-главы Росалкоголя Чуяна обвиняют в миллиардных махинациях

Запутанные схемы и сложные отношения российских водочных королей

Десять лет коррупции Игоря Чуяна: ошибка Путина и провал ФСБ

Топ расследований ушедшего года — дело Росалкоголя

Когда глава Росалкоголя пресечет нелегальные доходы Чуяна, разыскиваемого СКР

Рынок паленого алкоголя остается под контролем обвиняемого в коррупции экс-главы РАР

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Читать все материалы

Мэрия Братска разглядела недобросовестность своих поставщиков после критики из Москвы

Чиновники пытаются вернуть деньги, потерянные на программе расселения ветхого и аварийного жилья

Ксенофоб, ястреб и космонавт — путь Рогозина через скандалы к звездам

Как политик-народник превратился в главу рекордной по нарушениям корпорации

Парадоксы Мединского: пентхаус за 200 млн и кино за счет бюджета

Министр культуры поддерживает производство православных фильмов, а сам купается в роскоши

Борьба с коррупцией — оценивает общество

«Левада-центр»: россияне не считают аресты высокопоставленных чиновников борьбой с коррупцией

Репутацию Шойгу подкосила коррупция в Минобороны

Анализ общественного мнения показывает, что глава военного ведомства теряет былую популярность

Общество требует чистки рядов силовых ведомств России

Подавляющее большинство уверено, что правоохранительные структуры поражены коррупцией

Иностранный агент vs кремлевский проект — кто кого?

Сравниваем уровень одобрения антикоррупционной деятельности ОНФ и «Трансперенси Интернешнл»

Читать все материалы

Поручения Путина не выполняют — денег нет и мыслей нет

Половина федеральных программ в 2019 году не получила ни рубля

ФСО охраняет офшоры — кому принадлежит тайная дача за 2 млрд

На Рублево-Успенском шоссе обнаружили резиденцию, принадлежащую офшорной компании с Британских Виргинских островов

Зам Юрия Чайки гордится достижениями прокуроров в сфере защиты бизнеса

Столыпинский форум собрал под одной крышей силовиков и опальных бизнесменов

Коррупционные скандалы в Минобороны

Компания Минобороны заплатит за отравление военных на «Плесецке»

Миллиардное поместье подрядчицы Шойгу

Успешный бизнес экс-сотрудницы МЧС на контрактах с двумя министерствами

Как зам Шойгу и экс-сенатор связаны с хищениями миллиардов

Дважды оплаченная из бюджета стратегическая стройка в Заполярье

Замглавы НИИ Минобороны стал фигурантом дела о невыполненных исследованиях на 181 млн рублей

Читать все материалы

Семейная приватизация Крыма: чем родня Аксенова зарабатывает на элитное жилье в Москве

Как глава полуострова обеспечил прибыльным бизнесом всех своих родственников

Порочная практика преступных сообществ в громких делах бизнесменов

Правозащитники рассмотрели жалобы фигурантов дел о ЖК «Царицыно» и хищениях в Промсвязьбанке

По-тихому не получилось: кто вырастил и кто сдал полковника ФСБ Черкалина

Подробности разоблачения миллиардера из спецслужб