Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Отставка Тулеева не за горами, но она не будет показательной

28.03.2018 / 18:47 Новости

Губернатора Кемеровской области Амана Тулеева в скором времени отправят в отставку, но это решение будет принято в отрыве от трагического пожара в ТЦ «Зимняя вишня», сообщает РБК. Предположительно, Тулеев досидит в своем кресле до конца весны.

Вопрос с отставкой решен, но отложен

Источники в Кремле сообщают, что вопрос с отставкой 73-летнего главы Кузбасса Амана Тулеева был решен еще до выборов президента, но трагические события в «Зимней вишне» отодвинули «день икс» для губернатора. Тулеев будет руководить регионом еще около двух месяцев, чтобы его увольнение не выглядело как решение, принятое под давлением со стороны общественности.

«Путин, как известно, не любит принимать кадровых решений под давлением, он не сторонник показательных отставок», — пишет РБК со ссылкой на источник, близкий к администрации президента.

Ранее президент Владимир Путин, отвечая на вопрос об отставке Тулеева в связи с гибелью 64 человек в кемеровском ТЦ, заявил, что для начала необходимо найти виновных, а потом уже принимать решения.

«Под камеры этого (отставка) не делается, для красного словца и на фоне трагедии», — отметил президент.

Еще одним фактором в пользу Тулеева, который уберегает его от позорной отставки, являются высокие показатели на выборах президента: 83,5% явки и 85,5% голосов за действующего президента.

Новым губернатором Кемеровской области может стать гендиректор и совладелец якутской угольной компании «Колмар» Сергей Цивилев, которого недавно назначили вице-губернатором. ​Вице-губернатор Сергей Цивилев, пришедший на митинг кемеровчан 27 марта, обвинил там жителя города Игоря Вострикова, потерявшего троих детей, жену и сестру, в «пиаре на трагедии». Затем Цивилев встал на колени перед собравшимися на митинге и попросил прощения у людей, которые «оказались в этой тяжелой ситуации».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...