Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Новости о коррупции за 28 марта

Основные события противодействия коррупции за день в стране, взятки, подкупы, задержания, аресты, приговоры, журналистские расследования и многое другое в дайджесте ПАСМИ

28.03.2018 / 20:29 Новости

Антикоррупционная политика

Россиян все больше интересует борьба с коррупцией, выяснили социологи

Исследование Института социологии РАН показало растущую заинтересованность граждан России социальной справедливостью и борьбой с коррупцией в верхах.

Отставка Тулеева не за горами, но она не будет показательной

Губернатора Кемеровской области Амана Тулеева в скором времени отправят в отставку, но это решение будет принято в отрыве от трагического пожара в ТЦ «Зимняя вишня», сообщает РБК. Предположительно, Тулеев досидит в своем кресле до конца весны.

Борьба с коррупцией

Генпрокуратура отказалась искать коррупцию в отношениях Дерипаски с Приходько

Генпрокуратура ответила отказом на просьбу депутата Госдумы Валерия Рашкина проверить отношения между миллиардером Олегом Дерипаской и вице-премьером правительства Сергеем Приходько, отдыхавшем на его яхте в сопровождении девушек-моделей. В надзорном ведомстве сослались на то, что взаимоотношения чиновников и бизнесменов, даже с возможной коррупционной составляющей, не относятся к компетенции прокуратуры.

Строительство «Зимней вишни» согласовывали родственницы.

Две чиновницы, в задачу которых входило согласование строительства кемеровского торгового центра «Зимняя вишня», являются родственницами.

Генерала МЧС арестовали за нецелевое использование 1,7 млрд рублей

Бывшего директора департамента развития МЧС Александра Томашова отправили в СИЗО по обвинению в нецелевом использовании средств, выделенных на закупку самолетов-амфибий Бе-200. По версии следствия, высокопоставленный чиновник распорядился заморозить закупку самолетов и потратить деньги на другие цели, тогда как сам он утверждает, что решение об этом принимала коллегия МЧС.

У экс-главы Марий Эл появилось третье уголовное дело

В отношении бывшего главы республики Марий Эл Леонида Маркелова возбудили уже третье по счету уголовное дело. На сей раз Маркелову, обвиненному во взятках и незаконном хранении боеприпасов, вменили начисление своим подчиненным завышенных зарплат.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...