Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 312060 Кадровая политика Шойгу: высокий пост для «новой Васильевой» 277950 Пучков на допросе, богатства Золотова и взятка в $7 млн для крупного судьи 139010 Кто подставил Шойгу — «новую Васильеву» вырастил замминистра Иванов 126590 Шойгу подвели подчиненные, а Золотов справился сам — разоблачения недели 100870

Генерала МЧС арестовали за нецелевое использование 1,7 млрд рублей

Бывшего директора департамента развития МЧС Александра Томашова отправили в СИЗО по обвинению в нецелевом использовании средств, выделенных на закупку самолетов-амфибий Бе-200. По версии следствия, высокопоставленный чиновник распорядился заморозить закупку самолетов и потратить деньги на другие цели, тогда как сам он утверждает, что решение об этом принимала коллегия МЧС.

Спасатель «топит» товарища

Уголовное дело в отношении госсоветника третьего ранга Александра Томашова, возглавлявшего департамент развития МЧС, возбудили в следственном управлении СКР по ЦАО Москвы по обвинению в нецелевом использовании свыше 1,7 млрд рублей. Деньги были выделены ведомству на покупку самолетов-амфибий, но по факту оказались потрачены на закупку другой пожарной техники. Как сообщает «Коммерсант», в СИЗО Томашова отправили благодаря показаниям его коллеги — экс-главы финансово-экономического департамента МЧС Раиса Ахмадеева, который стал первым фигурантом дела, но сумел переложить ответственность за нецелевое расходование на более высокопоставленного сотрудника.

Против ареста Томашова выступил его адвокат, упомянув о 39 годах безупречной службы в вооруженных силах и МЧС, участии в 56 гуманитарных и спасательных операциях и наградах — ордене Почета и медали «За заслуги перед Отечеством». Тем не менее, суд принял сторону обвинения, представители которой заявили, что Томашов якобы встречался с некими лицами и пытался решить с ними вопрос о прекращении уголовного дела.

Из материалов дела следует, что Александр Томашов отказывается признавать свою вину, так как в момент принятия решения о перенаправлении средств на другие закупки он даже не являлся начальником департамента развития и никак не мог повлиять на процесс формирования закупок. А само решение об изменении приоритетов закупок обсуждалось на коллегии МЧС в феврале 2016 года. Корыстного интереса в нецелевом использовании средств у арестованного обнаружить не удалось.

28.03.2018 / 10:38 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

ТОП 5

Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 312060 Кадровая политика Шойгу: высокий пост для «новой Васильевой» 277950 Пучков на допросе, богатства Золотова и взятка в $7 млн для крупного судьи 139010 Кто подставил Шойгу — «новую Васильеву» вырастил замминистра Иванов 126590 Шойгу подвели подчиненные, а Золотов справился сам — разоблачения недели 100870

От коррупции кони дохнут? Не простые, а полицейские

Голодные лошади и сытые подрядчики — скандал в МВД Саратовской области

Навальный и ФБК — верхи травят, низы одобряют

Деятельность Фонда противодействия коррупции поддерживает большинство

Надзиратели-вымогатели: тарифы на спокойную жизнь в колонии

Заключенные ИК в Сургуте жалуются на рэкет сотрудников ФСИН

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Будущего зампреда Верховного суда обвиняют во взятке в 7 млн долларов

Бизнесмен требует проверки на полиграфе кандидата в заместители Вячеслава Лебедева

Международный розыск — за что Путин ищет экс-главу Росалкоголя

Миллиардные схемы, провокация ФСБ, уголовное дело и «Рюмка водки» от Григория Лепса для беглого чиновника

Экс-главу Росалкоголя Игоря Чуяна объявили в федеральный розыск

Читать все материалы
«агрузка...
Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: