Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Строительство «Зимней вишни» согласовывали родственницы

28.03.2018 / 08:49 Новости

Две чиновницы, в задачу которых входило согласование строительства кемеровского торгового центра «Зимняя вишня», являются родственницами.

Пара Комковых

Как сообщает «Версия» со ссылкой на канал 112 в Telegram, изначально проект строительства торгового центра был принят Еленой Комковой, представительницей городского комитета строительного контроля (в настоящее время данной структуры уже нет – она была упразднена).

На следующем уровне документы оказались у Танзили Комковой – она на тот момент была свекровью первой чиновницы и стояла во главе областного Стройназдора. После того как она приняла проект, он был передан заместителю главы Кемерова.

Канал отмечает, что Танзиля Комкова имеет в собственности несколько объектов недвижимости, а именно: семь квартир, общая площадь которых составляет около 400 квадратных метров, а также земельный участок. Годовой доход чиновницы оценивается в 1,7 млн рублей.

Напомним, что торговый комплекс «Зимняя вишня» изначально строился как кондитерский комбинат и впоследствии был переоборудован. Работать он начал в 2013 году. По данным следствия, при переделке здания были допущены различные нарушения. 25 марта в «Зимней вишне» произошел крупный пожар, жертвами которого стали 64 человека, в том числе 41 ребенок. По факту ЧП возбуждено уголовное дело, задержаны пять человек. В связи с трагедией в Кемерове 28 марта в России объявили днем национального траура.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Loading...
Loading...