Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Первые отставки в Кузбассе — Тулеев уволил вице-губернатора

28.03.2018 / 11:48 Новости

В Кемеровской области после трагического пожара в ТЦ «Зимняя вишня» с должности сняли вице-губернатора Алексея Зеленина. Своего поста также лишилась начальник департамента внутренней политики Нина Лопатина.

Тулеев нашел громоотвод

После многочисленных требований об отставке губернатора Кемеровской области Амана Тулеева он решил пойти навстречу жителям Кемерово и объявил об отставке. Но не о своей, а своего заместителя Алексея Зеленина и главы департамента внутренней политики Нины Лопатиной.

На освободившиеся места будут назначены первый замглавы Кемерово Ольга Турбаба и заместитель Лопатиной Валентина Назимок. Неизвестно, почему именно на этих чиновников возложили ответственность за произошедшее в «Зимней вишне». Напомним, что 25 марта в ТЦ произошел пожар, в результате которого от дыма и пламени погибли 64 человека, большинство из них — дети. Через день после трагедии в Кемерово прошел стихийный митинг, на котором массово звучали требования об отставке Тулеева.

Стоит отметить, что свое недовольство Зелениным и Лопатиной Аман Тулеев выразил еще в мае прошлого года. Тогда губернатор отправился на операцию в Германию, а за время его отсутствия по области поползли слухи о его смерти. Вину за распространение слухов Тулеев возложил на подчиненных. Видимо, пришел час расплаты.

Отставки Тулеева граждане потребовали и у президента Владимира Путина, который встретился с инициативной группой горожан 27 марта. Однако президент ушел от прямого ответа на вопрос, заявив, что виновных выявит следствие.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...