Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Краснодарские судьи оставили в силе блокировку расследования о Дерипаске

27.03.2018 / 16:46 Новости

В Краснодарском краевом суде поддержали решение Усть-Лабинского суда, постановившего заблокировать материалы расследования Фонда борьбы с коррупцией о яхте миллиардера Олега Дерипаски, на которой он катал члена правительства в сопровождении моделей из эскорт-сервиса.

Блокировка остается в силе

С жалобой на решение Усть-Лабинского суда, который решил заблокировать материалы расследования ФБК еще до признания их незаконными, обратились представители Алексея Навального, который первым разместил расследование на своем сайте, а также «Медиазоны» и издания Znak.com. Именно на этих ресурсах была размещена публикация, раскрывающая характер частных встреч миллиардера Дерипаски с вице-премьером правительства Сергеем Приходько — по мнению ФБК, эти встречи носят явно коррупционный характер.

О ходе рассмотрения жалобы рассказал адвокат Андрей Бельянский, представлявший в суде издание Znak.com.

«Позиция адвоката Дерипаски была слабой и представляла собой набор общих формулировок. Были и неточности. Например, в документах была продемонстрирована фотография, датированная июнем 2017 года. Получается, что в течение девяти месяцев она не вызывала никаких вопросов. Кроме того, мы указывали, что публикация в сети Instagram явно не вызывала недовольства у Дерипаски — на фотографиях видно, что он улыбается, значит, претензий у него не было», — приводит Znak слова Бельянского.

Принятое Краснодарским краевым судом решение истцы намерены оспаривать в кассации.

Напомним, что Олег Дерипаска подал иск к модели Насте Рыбке, называвшей себя его любовницей и подтверждающей этот факт при помощи множества фотографий, потребовав у нее миллион рублей за разглашение сведений о его частной жизни. Еще один миллион рублей оскорбленный бизнесмен намерен отсудить у секс-наставника Рыбки Алекса Лесли.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...