Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Суд признал Шакро Молодого виновным в вымогательстве

27.03.2018 / 14:35 Новости

Никулинский суд Москвы 27 марта признал вину обвиняемого в вымогательстве Захария Калашова (Шакро Молодой). Также виновными по делу признаны еще 10 подсудимых.

Приговор за спиной

Как сообщает «Коммерсант», приговор зачитают в течение нескольких дней. Калашов слушает решение суда, покрыв голову черным капюшоном и отвернувшись в угол клетки. Он единственный из 11 подсудимых, кто повернулся спиной к судье. Иногда к Калашову подходит его сообщник Андрей Кочуйков, также известный как Итальянец, и что-то говорит ему на ухо. Калашов кивает и продолжает слушать приговор. До начала оглашения приговора подсудимые заходили в зал, громко и радостно здоровались с родными и проходили в клетки. Некоторые из тех, кто пришел поддержать подсудимых, заходя в зал с низко посаженными кепками, на вопрос помощницы судьи, являются ли они родственниками, коротко отвечали: «А что, по нам не видно?» — и проходили внутрь.

Напомним, что 17 февраля в суде гособвинитель в ходе прений сторон попросил 10 лет колонии строгого режима и 700 тыс. рублей штрафа для Калашова. Прокурор попросил признать виновным и приговорить к девяти годам и девяти месяцам строгого режима Андрея Кочуйкова. Также он попросил для оставшихся фигурантов дела наказания на сроки от 7 до 8 лет колонии.

Если судья удовлетворит требование прокуратуры, вор в законе сможет выйти из заключения, когда ему будет уже за 70 лет. Шакро Молодой на прошлом заседании заявлял, что не участвовал в инкриминируемых преступлениях и, вопреки позиции обвинения, не распоряжался воровским «общаком» на федеральном уровне.

Шакро Молодого обвиняли в вымогательстве взятки у владельца московского ресторана Elements. Конфликт закончился перестрелкой, в которой были убиты два человека. Всего по делу о вымогательстве проходят 14 граждан РФ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...