Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Главного следователя Москвы вызвали на допрос по делу о взятках его коллег

13.03.2018 / 16:17 Новости

Руководителя ГСУ СКР по Москве Александра Дрыманова снова допросят по делу о взятках бывшего главы УСБ СКР Михаила Максименко. Несмотря на обвинения в коррупции, дважды прозвучавшие в адрес Дрыманова со стороны прокуратуры, генерал по-прежнему проходит по делу лишь свидетелем.

Следователя на допрос

В Мосгорсуд, где рассматривается уголовное дело о коррупции полковника СКР Михаила Максименко, входящего в число руководителей Следственного комитета, на допрос вызвали главного следователя Москвы Александра Дрыманова. Дрыманов должен будет дать показания в качестве свидетеля.

Напомним, что ранее прокурор Борис Локтионов, представляющий на процессе сторону обвинения, дважды заявлял о причастности Дрыманова к получению взяток его коллегами от связанных с криминалом бизнесменов. Как установило следствие, коммерсанты заплатили высокопоставленным офицерам СКР за освобождение из тюрьмы Андрея Кочуйкова по кличке Итальянец — соратника вора в законе Захарии Калашова (Шакро Молодой).

По данным прокуратуры, Дрыманов не только был задействован в освобождении Итальянца из СИЗО, но и получил взятку в размере 10 тысяч евро от своего заместителя Дениса Никандрова, который сам находится под следствием и дал показания на бывшего начальника в рамках досудебного соглашения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...