Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Осужденному за взятки экс-военкому Тольятти отменили приговор

22.12.2017 / 11:12 Новости

В Самарской области отменили приговор бывшему военкому Тольятти Игорю Попову, осужденному за взятку на девять лет колонии. Адвокаты Попова дошли до Верховного суда и настояли на том, что деньги их клиенту подбросили оперативники.

Подозрительная видеозапись

В декабре 2016 года Автозаводский суд Тольятти рассмотрел уголовное дело военного комиссара города Игоря Попова, задержанного за вымогательство крупной взятки от подчиненного. Суд установил, что Попов требовал от коллеги передать ему 10 млн рублей (впоследствии сумма взятки снизилась до двух миллионов рублей) за покровительство по службе, о чем тот сообщил в правоохранительные органы.

Приговор по делу был обвинительным — Попову назначили девять лет колонии строгого режима и 100-миллионный штраф. В деле также фигурировал посредник, которому дали четыре года колонии.

После первой апелляции осужденному снизили штраф до пяти миллионов рублей, оставив без изменения размер тюремного срока, и тогда защита Попова обратилась в Верховный суд. В качестве аргумента невиновности юристы использовали запись с видеорегистратора в кабинете военкома, которая засняла, как совершали подозрительные махинации с портфелем Попова, а затем изъяли оттуда меченные купюры.

«Верховный Суд, до которого дошли жалобы адвокатов, согласился, что странно в основе обвинительного приговора использовать показания тех самых оперативников, которые были прямо заинтересованы в таком исходе дела», — пишет «Волга Ньюс» со ссылкой на одного из адвокатов.

Сейчас Игорю Попову изменили меру пресечения на домашний арест, а кассационная коллегия Самарского областного суда направила дело на новое рассмотрение в Автозаводский суд в другом судейском составе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...