Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Возбуждено новое дело о мошенничестве при строительстве стадиона в Петербурге

26.03.2018 / 08:32 Новости

Следователи возбудили новое уголовное дело о мошенничестве при строительстве стадиона на Крестовском острове в Петербурге.

Дело дошло до крыши

«Дело по статье «Мошенничество» возбуждено в Москве, в центральном аппарате СК», — сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

Источник в компании «Инжтрансстрой СПб», которая ранее являлась генеральным подрядчиком возведения стадиона на Крестовском острове, сообщил ТАСС, что «правоохранительные органы интересовались возведением крыши» арены, но не уточнил, проходили ли в компании следственные мероприятия.

«В июле 2016 года комитет по строительству в одностороннем порядке отказался от контракта с «Инжтрансстрой-СПБ» на строительство стадиона. Ряд субподрядчиков, в том числе ООО «Атлант», продолжил работу на стадионе и заключил контракты с новым генеральным подрядчиком. Подробности их работы на заключительном этапе строительства и детали расследования в отношении субподрядчика нам неизвестны», — отметили в «Инжтрансстрое-СПБ».

В комитете по строительству Петербурга ТАСС сообщили, что об уголовном деле из-за хищений при строительстве арены представителям ведомства стало известно от правоохранительных органов в момент их обращения к руководству комитета. По информации региональных СМИ, следователи уже изучили документацию ООО «Атлант», которое выступало субподрядчиком при возведении кровли стадиона. В пресс-службе комитета по строительству ТАСС также подчеркнули, что госконтракты на выполнение работ по строительству стадиона Смольный заключал с компанией «Трансстрой» и «Метрострой».

«Договорные отношения с организацией «Атлант» у комитета отсутствуют. Данный вопрос находится в плоскости отношений генерального и субподрядчика», — добавили в пресс-службе.

В компании «Метрострой», которая также была генподрядчиком при строительстве арены, ТАСС сообщили, что организация не имеет никаких претензий к ООО «Атлант», а также подчеркнули, что «Метрострой» стал подрядчиком строительства стадиона на этапе завершения работ, и конструктив крыши к тому моменту уже был практически выполнен.

Напомним, что в августе 2017 года вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин рассказал, что у нового стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове, стоимость строительства которого превышает 40 млрд рублей, протекает крыша. Виновными в этом чиновник назвал сперва бакланов, которые якобы своими клювами разрушают защитную пленку, а позже и миллиардера Олега Дерипаску, который, по его словам, сэкономил на птицезащите.

Отметим, что ранее правоохранительные и надзорные органы выявили при строительстве объекта множество нарушений коррупционного характера, было возбуждено несколько уголовных дел.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Влез не туда: как подчиненного Бастрыкина уволили за разоблачение коллег

Оренбургские правоохранительные кланы прикрывают злоупотребления своих

Loading...
Loading...