Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

Экс-советник «Ростеха» отправлен под домашний арест

В Москве Гагаринский районный суд удовлетворил ходатайство следствия и отправил под домашний арест на два месяца экс-советника «Ростеха» Николая Семенова по делу о растрате 10 млн бюджетных рублей.

По обоюдному желанию

Следствие по делу Семенова посчитало, что его необходимо изолировать от общества, и суд согласился с этой позицией. «Ходатайство следствия удовлетворить, заключить обвиняемого под домашний арест», — огласила решение судья Ольга Арбузова. Семенову разрешено гулять ежедневно с 11.00 до 13.00 в районе деревни.

Сторона обвинения полагает, что Семенов может быть причастен к другим преступлениям с похожими обстоятельствами «в сфере оборонного заказа и оборонно-промышленного комплекса». По мнению следователя Леонова, подсудимого необходимо заключить под домашний арест, дабы избежать давления с его стороны на участников процесса, сообщает РИА «Новости».

Сам Семенов попросил суд удовлетворить ходатайство и заключить его под домашний арест в доме в Подмосковье. «Я попросил бы суд поддержать ходатайство и поселить меня в частном доме в деревне Красногорского района. Там проживают мои дети, находятся все вещи», — заявил обвиняемый, который является отцом трех несовершеннолетних детей.

Также он попросил выделить ему два часа в день на прогулки и разрешить допустить к нему не только мать, жену и детей, но и бывшую супругу, которая ранее проживала в этом доме.

Сторона защиты ходатайствовала о закрытии процесса от публики, аргументируя это тем, что в ходе суда могли прозвучать личные сведения, которые способны опорочить честь подозреваемого, чья вина пока не доказана. Судья не поддержала мнение адвокатов и журналистам позволили остаться.

По данным газеты «Коммерсант», Семенова подозревают в растрате бюджетных денег на посту гендиректора «Нацимбио», компании, являющейся монополистом в поставках медицинских препаратов госорганам.

По информации издания, Семенов был назначен советником главы «Ростеха» Сергея Чемезова в сентябре 2016 года. Там он отвечал за развитие производства медицинских изделий и медтехники. До этого он работал руководителем «Нацимбио», которая входит в госкорпорацию.

23.03.2018 / 08:27 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

«агрузка...

Журналистские расследования за 16—22 июля

Кого разоблачили журналисты на этой неделе — обзор прессы в дайджесте ПАСМИ

Борьба с коррупцией: итоги недели 16—22 июля

Ждали и дождались — Дрыманова отправили под арест

СКР и ФСИН приперли к стенке при помощи видео пыток заключенного

Заставить правоохранительную систему поверить в вопиющие нарушения закона смог лишь YouTube

Трагедия в Кемерово

Следствие обвинило экс-главу МЧС Кузбасса Мамонтова в попытке уничтожить документы

Кемеровские пожарные угрожают людям, чьи дети погибли в «Зимней вишне»

По делу о гибели людей в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» задержан еще один пожарный

Глава МЧС Кемеровской области подал рапорт об отставке

Читать все материалы

Юрия Ковальчука подвела любовь к авиации

Владелец банка «Россия» незаконно возвел вертолетную площадку на берегу озера

Даром не нужно — МЧС осваивает «лишние» миллионы из бюджета

Чиновники выкидывают свыше 100 казенных миллионов на систему «112», игнорируя бесплатный вариант

Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: