Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На изъятых у полковника Захарченко миллиардах рублей не смогли найти его ДНК

22.03.2018 / 18:50 Новости

Купюры на сумму свыше восьми миллиардов рублей, изъятые у сестры бывшего сотрудника ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко, оказались «чистыми» — экспертиза не обнаружила на деньгах следов ДНК полковника, которому они якобы принадлежали.

Захарченко не оставил следов на деньгах

Экспертизе подверглись не только купюры, но и другие вещи, находящиеся в квартире его сестры Ирины Разгоновой на Ломоносовском проспекте Москвы. Напомним, что при обыске в этой квартире оперативники обнаружили более чем $124 млн, около 1,4 млн евро и 342 млн рублей. Часть денег была упакована в банковскую бумагу «Нота-банка», откуда ранее пропало свыше 26 млрд рублей.

«В ходе расследования уголовного дела (в отношении Захарченко) была проведена экспертиза для того, чтобы найти следы ДНК Захарченко на каких-либо вещах, найденных в этой квартире, в том числе на деньгах. Однако никаких следов обнаружено не было», — сказал адвокат полицейского Александр Горбатенко в Мосгорсуде (цитата по Интерфаксу).

Суд рассматривает апелляцию семьи Захарченко на конфискацию принадлежащих им средств и имущества. Адвокат полагает, что Дмитрия Захарченко специально «демонизировали» в СМИ для обращения найденных миллиардов в доход государства.

Сам Захарченко обвинен в получении крупных взяток за покровительство московским бизнесменам. Его отца обвиняют в хищении средств банка «МИА» — в четверг, 22 марта, суд разрешил выпустить Виктора Захарченко из СИЗО и перевести под домашний арест.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...