Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Одна из сожительниц полковника Захарченко требует 3 млн рублей за беспокойство

19.02.2018 / 19:12 Новости

Гражданская жена бывшего сотрудника ГУЭБиПК МВД Дмитрия ЗахарченкоАнастасия Пестрикова попытается отсудить у государства три миллиона рублей. Поводом для иска стало незаконное задержание женщины осенью прошлого года по делу о мошенничестве — дело позже развалилось.

Три миллиона за 48 часов

Анастасия Пестрикова, которая является матерью ребенка полковника-миллиардера Дмитрия Захарченко, подала иск в суд о компенсации ей морального вреда, причиненного незаконным уголовным преследованием. Сумма иска три миллиона рублей, а ответчиком выступает Минфин России.

Адвокат истца пояснила, что ее клиентку  задержали в аэропорту Самары в октябре прошлого года и без каких-либо оснований продержали 48 часов в изоляторе на Петровке в Москве. Потом Пестрикова еще два месяца проходила в качестве фигуранта уголовного дела о мошенничестве с деньгами родственницы.

«В течение почти двух месяцев после случившегося моя доверительница не знала, какой у нее процессуальный статус, а освещение произошедшего в СМИ нанесло ей существенный репутационный ущерб», — пояснил адвокат.

Уголовное дело Пестриковой закрыла Генпрокуратура, не увидев состава преступления.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...