Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд отложил рассмотрение жалобы на изъятие у Захарченко денег и имущества

14.03.2018 / 14:08 Новости

Мосгорсуд перенес на 22 марта рассмотрение жалобы на изъятие в доход государства свыше 9 млрд рублей бывшего замначальника антикоррупционного управления МВД России полковника Дмитрия Захарченко, обвиняемого в получении взяток.

Время на знакомство

«Отложить рассмотрение жалобы на 22 марта на 09.30 мск для того, чтобы стороны могли ознакомиться с материалами дела и материалами возражений всех участников», — цитирует судью ТАСС.

Напомним, что в декабре 2017 года в Никулинском суде Москвы был рассмотрен иск Генпрокуратуры РФ о конфискации имущества полковника МВД Дмитрия Захарченко и членов его семьи. В доход государства будет обращено имущество — четыре иномарки, золотой слиток и 27 объектов недвижимости в Москве и наличные средства на общую сумму свыше 9 млрд рублей.

Ни сам Захарченко, ни его родные не смогли внятно объяснить, откуда в их квартирах и на их счетах появились гигантские суммы, тогда как их официальные доходы не могли покрыть и десятой части обнаруженных средств. Члены семьи Захарченко то заявляли, что миллиарды рублей им подкинули неизвестные, то пытались убедить всех, что заработали эти деньги честным путем.

Экс-сотрудника ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко арестовали 10 сентября 2016 года и обвинили в получении взятки в 7 млн рублей. Позже правоохранители сообщили, что Захарченко попал в оперативную разработку из-за хищения 26 млрд рублей у вкладчиков Нота-банка — часть средств, изъятых у полковника, была в упаковках с символикой этого банка. Затем следственные органы предъявили Захарченко еще несколько эпизодов взяточничества на сумму 58 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...