Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На обращение к президенту семья полковника Захарченко получила отписку

22.02.2018 / 13:13 Новости

Юрист семьи бывшего сотрудника антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко сообщил о результатах обращения к президенту, которому его клиенты пожаловались на незаконную конфискацию имущества. В ответ на обращение жалобщики получили стандартную отписку, что все законно — теперь пострадавшие намерены добиваться аргументированного ответа.

За президента ответил Следственный комитет

Ранее ПАСМИ сообщало, что адвокат Виктор Емельяненко, представляющий интересы семьи скандально известного полковника МВД Дмитрия Захарченко, обратился к президенту с жалобой на действия Генпрокуратуры, необоснованно конфисковавшей имущество родственников и подруг полицейского. По мнению юриста, близкие Захарченко не должны были отвечать своим имуществом за преступления, которые вменяют полковнику, так как не являются ни объектами уголовного дела, ни госслужащими, обязанными отчитываться о законности своих доходов. Напомним, что в совокупности Никулинский суд Москвы по иску Генпрокуратуры обратил в доход государства деньги, недвижимость и другое имущество Дмитрия Захарченко и его родственников и сожительниц на сумму порядка девяти миллиардов рублей.

Виктор Емельяненко рассказал «Коммерсанту»«, что за президента ответил Следственный комитет — жалобу юриста переадресовали этому ведомству, а также в Генпрокуратуру. Полученный от СКР ответ из двенадцати строчек адвокат назвал банальной отпиской. В «отписке» говорится, что уголовное дело в отношении Дмитрия Захарченко возбуждено при наличии «достаточных данных, указывающих на наличие в его действиях признаков преступления». На вопрос о законности конфискации имущества родных Захарченко ответить должна Генпрокуратура. Юрист намерен выяснить, на каких основаниях было конфисковано имущество, приобретенное гражданами еще даже до перевода Дмитрия Захарченко на службу в Москву.

«Отписка СКР, естественно, не устроила, и я намерен вновь обратиться в администрацию президента с просьбой дать аргументированный ответ на поставленные вопросы»,— заявил Виктор Емельянов.

Дело Захарченко

Дмитрию Захарченко вменяют получение взяток от одного из столичных рестораторов Меди Дусса — полицейский якобы получил от него не только $800 тысяч, но и дорогостоящую дисконтную карту, которой он пользовался со своим приятелем. Еще одно обвинение касается превышения должностных полномочий, когда Захарченко предупредил свою знакомую о предстоящих обысках. В деле фигурируют взятки и от других бизнесменов — семь миллионов рублей от бывшего руководителя владельца компании «Русинжиниринг» Анатолия Пшегорницкого и взятка в виде путевки на море, полученная Захарченко от бизнесмена Авшолума Юнаева — ее стоимость оценивается в 800 тысяч рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...