Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший смоленский сенатор стал мошенником, но отделался «условкой»

20.03.2018 / 18:35 Новости

Экс-сенатора от Смоленской области Анатолия Мишнева осудили за мошенничество, приговорив к условному лишению свободы сроком на четыре года. Политик со стажем оказался замешан в деле со взяткой для двух судей областного суда.

Из политики в уголовники

О задержании бывшего сенатора Мишнева стало известно в начале декабря прошлого года. Очевидцы сообщили, что его увели сотрудники ФСБ — в то время задержанный возглавлял областное управление Росстата. Спустя некоторое время появилась информация, что чиновника подозревают в посредничестве при передаче взятки от бывшего управляющего местного филиала Россельхозбанка Тимура Кучера членам областной судейской коллегии — Владимиру Войтенко и его заму Анатолию Петровскому.

Ранее Кучера был осужден за выдачу заведомо невозвратных кредитов на семь лет и 700 тысяч рублей штрафа, но апелляция снизила размер наказания вдвое. Прокуратура оспорила это решение областного суда, после чего Войтенко и Петровский ушли в отставку. Тогда-то правоохранители и начали отрабатывать версию о взятке.

Стоит отметить, что Мишнев буквально через неделю после задержания был выпущен из СИЗО под залог. По всей видимости, он пошел на сделку со следствием, выдав других участников мошенничества. Этим объясняется и скорость вынесения приговора, и его мягкость — помимо условного срока бывшему сенатору назначили только 300 тысяч рублей штрафа.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...