Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Срок ареста полковника МВД Захарченко продлен на три месяца

02.03.2018 / 08:06 Новости

Мосгорсуд продлил до 9 июня срок ареста бывшему замначальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрию Захарченко, обвиняемому в получении взяток.

Продолжение следует

«Суд удовлетворил ходатайство следователя и продлил арест Захарченко до 9 июня», — сообщили ТАСС в суде.

Бывший высокопоставленный сотрудник МВД обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и в получении взяток в особо крупном размере. Следственные действия по трем эпизодам его преступлений полностью завершены, Дмитрий Захарченко и его адвокаты знакомятся с материалами дела, которые насчитывают 32 тома. Еще по двум эпизодам взяток расследование в отношении Захарченко продолжается.

1 декабря 2017 года Никулинский суд Москвы полностью удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ об обращении в доход государства арестованного у Захарченко имущества и денежных средств на общую сумму более 9 млрд рублей. Как следует из решения суда, подлежащее обращению в доход государства имущество Захарченко и его близких будет передано в столичное управление Росимущества, а почти 8 млрд рублей в различной валюте передадут в федеральный бюджет.

Экс-сотрудника ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко арестовали 10 сентября 2016 года и обвинили в получении взятки в 7 млн рублей. Позже правоохранители сообщили, что Захарченко попал в оперативную разработку из-за хищения 26 млрд рублей у вкладчиков Нота-банка — часть средств, изъятых у полковника, была в упаковках с символикой этого банка. При обысках у Захарченко и членов его семьи изъяли около 8,5 млрд рублей. Позже эти деньги, а также четыре иномарки, золотой слиток и 27 объектов недвижимости в Москве по решению суда обратили в доход государства. Точное происхождение конфискованного имущества полковника-миллиардера не установлено до сих пор. Следственные органы предъявили Захарченко еще несколько эпизодов взяточничества на сумму 58 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...