Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88904 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52708 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47069 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39599 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31423

Журналистские расследования за 5—11 марта

Кого разоблачили журналисты на этой неделе — обзор прессы в дайджесте ПАСМИ

Фото Нина Зотина / РИА Новости

Как прячут от чужих глаз дачу Шувалова, какое отношение замглавы Минобороны имеет к “делу Гайзера”, схема вывода госсубсидий в офшоры, дворец для чиновницы Мосжилинспекции — журналистские расследования минувшей недели.

Дворец, на который запрещено смотреть

Фонд Борьбы с коррупцией обнаружил близ дачи первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова элитную высотку с замурованными окнами. Оказалось, что архитекторы изрядно потрудились над проектом жилого комплекса «Сколково. Парк для жизни», чтобы скрыть подмосковную резиденцию первого вице-премьера от взглядов жильцов. Чтобы кто-нибудь случайно не увидел роскошь дачи, пришлось предусмотреть глухую стену с южной стороны здания.

Источник: ФБК

«Выстрел» для Тимура Иванова?

Бывший зампред правительства Коми Константин Ромаданов, которого допросили в Замоскорецком суде по «делу Гайзера» о взятках в региональном правительстве, упомянул в своих показаниях заместителя министра обороны Тимура Иванова. По данным журналистов, приближенный к Сергею Шойгу чиновник мог получать от правительства Вячеслава Гайзера откаты — взамен он якобы решал проблемы компаний бывшего сенатора от Коми Евгения Самойлова, задолжавших крупные суммы Минобороны.

Источник: Документы и факты

Схема вывода бюджетных субсидий в офшоры распространяется по России

Под видом исполнения указов Владимира Путина о контроле тарифов в сфере ЖКХ и под прикрытием широкой рекламной кампании в СМИ в России действует хорошо отлаженная, скрытая от глаз обывателя и фантастически прибыльная система обогащения, построенная на обломках когда-то государственного, а ныне принадлежащего иностранцам жилищно-коммунального хозяйства страны. Вода, тепло, электричество — прибыль от обеспечения россиян этими привычными благами растет за счет бюджета, а распределяется между узким кругом европейских бенефициаров искусственно раздробленных ресурсоснабжающих компаний-гигантов.

Источник: ПАСМИ

Саратовские рыдания. От семьи губернатора Валерия Радаева стонет вся область

В конце января 2018 года под арест был взят экс-глава Энгельсского района Дмитрий Лобанов. По версии следствия, он вымогал у застройщика одного из коттеджных поселков взятку в виде одного из строящихся таунхаусов. Лобанова всегда считали ставленником губернатора Валерия Радаева, более того, местные СМИ писали, что чиновники породнились через своих жен, которые являются родными сестрами. Журналисты предполагают, что арест экс-главы Энгельсского района может стать началом раскрытия массы коррупционных схем, работающих под прикрытием губернатора Саратовской области.

Источник: Преступная Россия

Налог на коммуналки от Дерипаски и Гаона

Семья москвича Сергея Степаняна больше года платила за проживание в комнате коммунальной квартиры около 10 тыс. рублей в месяц. Баснословная сумма для такого жилья в конце концов стала раздражать Степаняна, невзирая на то, что и соседи по коммуналке платили примерно столько же. У москвича возникли претензии сначала к управляющей компании «Трехгорная мануфактура», которая принадлежит Олегу Дерипаске и Нассиму Гаону, а потом и к контролирующей «Трехгорку» Мосжилинспекции. Как выяснил Сергей Степанян, у «Трехгорки» и начальника отделения инспекции в ЦАО Надежды Булаевой есть общие интересы, которые и «вылезли боком» для жильцов.

Источник: Руспрес

Экс-судья Верховного суда Чувашии споткнулась в ресторане на полмиллиона

В марте Верховный суд Чувашии рассмотрит апелляционную жалобу на решение, вынесенное по иску жительницы Чебоксар Валентины Дымич к одному из ресторанов города о защите прав потребителей и компенсации морального вреда. Обращает на себя внимание небывалая либеральность суда первой инстанции. Если обычно размер компенсации морального вреда даже за смерть в ДТП с его виновника в Чувашии не превышает 100 тысяч рублей, то тут Московский районный суд Чебоксар присудил Дымич почти 500 тысяч рублей просто за то, что она неудачно споткнулась на свадьбе внучки своих друзей. Секрет в том, что Валентина Дымич еще пару лет назад сама была председателем судебного состава по гражданским делам ВС ЧР.

Источник: Правда ПФО

Подмосковные чиновники не хотят экономить на электричестве

Правительство Московской области отказалось от программы установки автоматизированных систем учета энергопотребления в 2018—2019 году. Проект, при реализации которого Подмосковье могло бы экономить сотни миллионов рублей в год только за счет исключения неоплаченных услуг, провалился. Как и в прошлые годы, около половины бюджетных учреждений будут платить за непоставленные газ, воду, тепло и свет по средним тарифам.

Источник: ПАСМИ

 

Новые аресты в Минобороны, скандал вокруг родственника Рогозина, федеральные кураторы дагестанских коррупционеров, активы матери Дерипаски, кнопочный телефон для армии, приговор по делу «Дальспецстроя» и концерт в Верховном суде — в дайджесте ПАСМИ «Журналистские расследования за 26 февраля — 4 марта».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88904 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52708 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47069 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39599 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31423

Ростовская «Зимняя вишня»: за гибель людей ответили не все

Как ответственность за неисправную сигнализацию повесили на погибшего в пожаре

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы
Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Коррупционные скандалы в Минобороны

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов