Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Врио министра ЖКХ Дагестана скрылся от правоохранителей

27.02.2018 / 14:41 Новости

Врио министра строительства и ЖКХ Дагестана Ибрагим Казибеков бежал из республики, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Побег от обысков

Ибрагима Казибекова нет ни дома, где проходят обыски, ни на рабочем месте, отметил информированный источник.

В свою очередь МВД Дагестана подтвердило информацию об обысках в доме Казибекова. «Обыски проводились не только в доме Казибекова, но и возглавляемом им ведомстве», — рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе министерства.

По словам представителя республиканского МВД, мероприятия проводились в рамках расследования дел по ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) и ч.4 ст.160 (присвоение или растрата, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) Уголовного кодекса.

Как ранее сообщалось, Казибеков может быть причастен к преступлениям экс-главы регионального правительства Абдусамада Гамидова, арестованного вместе с еще тремя членами правительства. Правоохранители полагают, что глава министерства строительства и ЖКХ помогал завышать цены на жилье, приобретаемое для расселения аварийных домов.

Напомним, что с начала февраля в Дагестане развернулась масштабная антикоррупционная кампания, в ходе которой сотрудники ФСБ задержали врио премьер-министра региона Абдусамада Гамидова, двух его заместителей — Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова (совмещал должность вице-премьера с должностью министра экономики и территориального развития РД) и министра образования Дагестана Шахабаса Шахова. Всех четверых обвинили в крупных хищениях бюджетных средств при реализации социальных программ.

Ранее также были арестованы мэр Махачкалы Муса Мусаев и главный архитектор города Магомедрасул Гитинов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...