Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Новости о коррупции за 6 марта

Основные события противодействия коррупции за день в стране, взятки, подкупы, задержания, аресты, приговоры, журналистские расследования и многое другое в дайджесте ПАСМИ

06.03.2018 / 19:11 Новости

Антикоррупционная политика

Выросло число желающих вернуться в Россию беглых бизнесменов

Уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ Борис Титов сообщил, что к нему поступило уже 21 обращение от российских предпринимателей, желающих вернуться на родину.

Борьба с коррупцией

Никандров признался, что дал взятку главе ГСУ СКР по Москве Александру Дрыманову

Руководитель Главного следственного управления СКР по Москве Александр Дрыманов получил взятку в 10 тысяч евро от своего первого заместителя Дениса Никандрова. Об этом сотрудникам ФСБ рассказал сам Никандров, добавив, что деньги Дрыманову он передал в качестве благодарности за его назначение на высокую должность.

Ключевой свидетель по «делу Гайзера» рассказал об иерархии в преступном сообществе

В Замоскворецком суде, где рассматривается «дело Гайзера» о коррупции среди высшего руководства республики Коми, допросили ключевого свидетеля — бывшего зампреда правительства Коми и бизнесмена Константина Ромаданова. Свидетель рассказал, что в иерархии преступного сообщества экс-глава республики Вячеслав Гайзер и его предшественник Владимир Торлопов занимали лишь третье и четвертое места, а всей черной бухгалтерией занимались экс-зампред правления ГК «Ренова» Александр Зарубин и бывший заместитель Гайзера Алексей Чернов, при которых сам Ромаданов выполнял роль казначея.

Обиравшая жильцов коммуналок компания Дерипаски возвела хоромы для чиновницы

Житель столичной коммуналки решил разобраться, почему услуги ЖКХ обходятся для него слишком дорого, и выяснил, что сотрудница Мосжилинспекции не пожелала задекларировать загородный дом стоимостью 15,5 млн рублей, бесплатно полученный от управляющей компании Олега Дерипаски. Информация подтверждена прокуратурой, но чиновница по-прежнему занимает свой пост.

Счетная палата Дагестана выявила нарушения на 12 млрд рублей

Счетная палата Дагестана в 2017 году провела 69 контрольных мероприятий, в ходе которых была проверена деятельность 621 учреждения и организации. При этом было выявлено бюджетно-финансовых нарушений на общую сумму 12 221,6 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...