Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88897 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 54624 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52627 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47015 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39606

Обиравшая жильцов коммуналок компания Дерипаски возвела хоромы для чиновницы

Москвич, защищая свои права, обнаружил тайный дворец главы отделения Мосжилинспекции в ЦАО

Житель столичной коммуналки решил разобраться, почему услуги ЖКХ обходятся для него слишком дорого, и выяснил, что сотрудница Мосжилинспекции не пожелала задекларировать загородный дом стоимостью 15,5 млн рублей, бесплатно полученный от управляющей компании Олега Дерипаски. Информация подтверждена прокуратурой, но чиновница по-прежнему занимает свой пост.

Коммуналки по цене элитного жилья

Семья москвича Сергея Степаняна больше года платила за проживание в комнате коммунальной квартиры около 10 тыс. рублей в месяц. Баснословная сумма для такого жилья в конце концов стала раздражать Степаняна, невзирая на то, что и соседи по коммуналке платили примерно столько же. У москвича возникли претензии сначала к управляющей компании «Трехгорная мануфактура», которая принадлежит Олегу Дерипаске и Нассиму Гаону, а потом и к контролирующей «Трехгорку» Мосжилинспекции, пишет «Руспрес».

Когда Степанян стал разбираться с обоснованностью цен за услуги ЖКХ для его комнаты, то выяснилось, что в «Трехгорке» ничего по этому поводу сказать не могут. Более того, оказалось, что и сама управляющая компания работает незаконно, поскольку не имеет соответствующей лицензии. Причем Мосжилинспекция уверяла жильца, что с документами у «Трехгорной мануфактуры» все в порядке.

Как выяснил Сергей Степанян, причина такого сверхлояльного отношения к управляющей компании со стороны Мосжилинспекции в том, что у «Трехгорки» и начальника отделения инспекции в ЦАО Надежды Булаевой есть общие интересы, которые и «вылезли боком» для жильцов.

Загородный подарок

Вплотную занявшись расследованием, Степанян обнаружил у Булаевой целое загородное поместье. Причем дом чиновницы в поселке Алабушево в Подмосковье он нашел благодаря декларации, которая совпала с объявлением о продаже. «В декларациях написано, какое у нее имущество и какая площадь. Наткнулся на объявление: площадь подходит, дом подходит. По-моему, я у цели», — говорит Степанян.

Как оказалось, Булаева действительно владеет землей и недвижимостью в подмосковном Алабушеве. На участке стоят два дома. Один из них не зарегистрирован, а второй зарегистрирован лишь частично, поскольку по декларации его площадь меньше, чем в техпаспорте. Такие ухищрения позволяют платить меньше налогов.

Согласно декларации, в год Булаева зарабатывает немногим больше 3 млн рублей. Выставленный же на продажу дом оценен ей в 15,5 млн рублей.

На участке рядом с домом расположилась детская площадка. По утверждению Степаняна, и площадку, и дом ставили работники управляющей компании, которым Булаева не заплатила. Об этом не под запись говорят и сами строители.

Обратившись в прокуратуру, Степанян получил подтверждение, что Булаева нарушила закон, не задекларировав имущество. Однако это почему-то не привело к увольнению чиновницы.

«Чиновница проштрафилась, не задекларировала имущество и очевидно должна уйти в отставку. Причем история здесь настолько очевидная и прозрачная, что даже не очень понятно, о чем спорить и почему она находится на своем месте. Нарушение признала прокуратура и начальство Булаевой, но вместо того, чтобы освободить должность, ей выносится дисциплинарное взыскание», — говорит глава Красносельского района Илья Яшин.

Жилищный вопрос

После вывода на чистую воду чиновницы, к Степаняну стали приходить непрошенные гости, которые просили прекратить заниматься написанием жалоб и запросов. В итоге москвич обратился в Transparency International. Жители ЦАО, в свою очередь, провели митинг у Мосжилинспекции, но чиновница так и не вышла ни к митингующим, ни к журналистам.

Сегодня Надежду Булаеву и жильцов 12-комнатной коммуналки по-прежнему объединяет жилищный вопрос. Чиновница озабочена продажей собственного дома, а жильцы пытаются добиться первого ремонта со времен постройки своего здания. За свои метры они теперь платят в три раза меньше.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88897 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 54624 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52627 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47015 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39606

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы
Коррупционные скандалы в Минобороны

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов

Любимчики Алексея Миллера — кто наживает миллиарды на газовой госкорпорации

«Газпром» дает больше выгоды подрядчикам и лоббистам, чем родному государству