Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Осужденный за взятки экс-сенатор Цыбко объявил голодовку

01.03.2018 / 18:02 Новости

В Челябинске бывший член Совета Федерации от области Константин Цыбко объявил о начале голодовки. Экс-сенатор, которого за получение взяток приговорили к девяти годам колонии, пошел на крайние меры, так как ему не давали увидеться с адвокатом для обсуждения апелляции.

Краткосрочная голодовка Цыбко

О начале голодовки Константин Цыбко сообщил в Челябинском областном суде, где он обжалует ранее вынесенный ему приговор. Бывший сенатор надеется добиться оправдательного вердикта, тогда как гособвинение требует для осужденного ужесточения наказания — 14 лет колонии вместо девяти и 500 млн рублей штрафа.

«Константин Цыбко довел до сведения суда, что объявил голодовку, которую будет продолжать до тех пор, пока не получит личную встречу с адвокатом. Адвокаты в процессе высказали намерение посетить своего подзащитного в СИЗО второго марта в первой половине дня», — сообщили в пресс-службе облсуда.

На заявление Цыбко уже отреагировали в региональном ГУФСИН, заявив, что адвоката не пустили в СИЗО, где содержится осужденный, в связи с отсутствием адвокатского удостоверения.

Напомним, что приговор политику вынес Озерский городской суд, признав его виновным в получении 27 млн рублей в качестве взяток от главы Озерска и предпринимателя — первый якобы заплатил сенатору за назначение на должность градоначальника, а второй за 10 млн рублей купил себе покровительство со стороны Цыбко.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Странная сделка: Ротенберги продали компанию за украденные у них же миллиарды

Через цепочку посредников ценного подрядчика «Газпрома» приобрел его же бывший гендиректор

Loading...
Loading...