Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Следователи нагрянули в администрацию Дербентского района Дагестана

02.03.2018 / 13:29 Новости

Сводная группа сотрудников МВД, ФСБ и Следственного комитета проводит обыск и выемку документов в здании администрации Дербентского района Дагестана. Причины оперативных мероприятий пока не называются.

По следам главы района

Спецслужбы обыскивают администрацию Дербентского района Дагестана и забирают документы, касающиеся земельных отношений и государственного имущества. Как пояснили в региональном следственном управлении СКР, обыск связан с возбуждением уголовного дела в отношении главы района Магомеда Джелилова — ему инкриминируют превышение полномочий с причинением тяжких последствий. По версии следствия, в 2015 году чиновник самовольно отдал двум местным жителям землю для ведения подсобного хозяйства. Ущерб по делу составляет 2,2 млн рублей.

Известно, что самого Джелилова задержали еще в начале февраля за участие в махинациях с государственной землей, а его брата поймали с наркотиками. Тогда сообщалось о незаконной передаче главой Дербентского района около тысячи гектаров земли. При задержании главы района в администрации уже проводились обыски, особенно оперативников интересовали документы, относящиеся к Росреестру и Росприроднадзору.

Напомним, что несколькими днями ранее обыски прошли в доме врио министра архитектуры и ЖКХ Дагестана Ибрагима Казибекова. Сам министр, заподозренный в причастности к крупным хищениям, сумел сбежать из республики. Следственные органы считают, что Казибеков был замешан в махинациях с бюджетными средствами и действовал по сговору с ныне арестованным бывшим премьер-министром Дагестана Абдусамадом Гамидовым.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...