Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд назначил на 27 марта оглашение приговора Шакро Молодому

02.03.2018 / 09:16 Новости

Никулинский суд Москвы 27 марта огласит приговор криминальному авторитету Захарию Калашову (Шакро Молодой) по делу о вымогательстве.

Еще месяц ожидания

«Суд 27 марта в 12.30 мск огласит приговор для Захария Калашова и других фигурантов по делу», — сообщили ТАСС в суде.

Напомним, что 17 февраля в суде гособвинитель в ходе прений сторон попросил 10 лет колонии строгого режима и 700 тыс. рублей штрафа для Калашова. Прокурор попросил признать виновным и приговорить к девяти годам и девяти месяцам строгого режима другого фигуранта дела — Андрея Кочуйкова (Итальянец). Также он попросил для оставшихся фигурантов дела наказания на сроки от 7 до 8 лет колонии.

По делу о вымогательстве проходят 14 граждан РФ, в том числе Калашов и Кочуйков. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 163 УК РФ («Вымогательство, совершенное организованной группой с применением насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере»).

Отметим, что гособвинение предложило суду прекратить уголовное преследование одного из участников вымогательства — Алексея Китаева, убитого в перестрелке с адвокатом Эдуардом Буданцевым, выступавшим на стороне потерпевшей Ким. Кроме того, считает обвинение, материалы получившего смертельное ранение в той же перестрелке Филиппа Домаскина должны быть возвращены следствию для уточнения его роли в событиях в ресторане Elements.

Китаева и Домаскина судили посмертно, так как их родственники не согласились на прекращение их уголовного преследования по нереабилитирующим обстоятельствам.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...