Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Шакро Молодому и еще десяти фигурантам продлили арест до весны следующего года

Никулинский суд Москвы продлил срок содержания под арестом обвиняемого в вымогательстве криминального авторитета Захария Калашова по прозвищу Шакро Молодой и другим фигурантам дела. Об этом передает ТАСС.

Дела по существу

«Суд удовлетворил ходатайство гособвинения и продлил фигурантам дела меру пресечения до 15 марта 2018 года: 11 обвиняемым в виде содержания под стражей и одному – в виде домашнего ареста», – рассказал ТАСС защитник Калашова Тенгиз Папаскуа.

Накануне суд в закрытом режиме провел предварительные слушания по делу. Рассмотрение уголовного дела по существу назначено на 10 октября.

Напомним, 19 июля прошлого года суд арестовал трех высокопоставленных офицеров СК: главу УСБ Михаила Максименко, его зама Александра Ламонова и первого замначальника столичного главка Дениса Никандрова. Всем троим вменяется получение взятки от Шакро Молодого за освобождение освобождение из СИЗО его сторонника «авторитета» Андрея Кочуйкова по прозвищу «Итальянец». Сами обвиняемые отрицают свою причастность к преступлениям и считают уголовное преследование незаконным.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...