Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший новосибирский губернатор Василий Юрченко выступил в суде с последнем словом

30.08.2017 / 10:38 Новости

Экс-глава Новосибирской области Василий Юрченко, которого судят за превышение полномочий при продаже государственной земли, выступил в суде с последним словом. Бывший губернатор призвал суд не верить свидетелям по его делу, которые лгут из-за неприязни к нему.

Враждебно настроенные свидетели

На очередном судебном заседании бывший новосибирский губернатор Василий Юрченко выступил со своим последним словом, в очередной раз раскритиковав следствие по его уголовному делу и обратив внимание на свидетелей обвинения. Напомним, что чиновнику вменяется нарушение закона при продаже земельного участка в центре Новосибирска. По версии правоохранительных органов, Юрченко отменил земельный аукцион и распорядился продать его конкретной фирме — «Тактика», к тому же, по заниженным ценам.

Ущерб государству, якобы причиненный действиями Юрченко, оценен в 14 млн рублей. Прокуратура потребовала для подсудимого четыре года колонии.

Сам обвиняемый в коррупции чиновник преступником себя не считает, отмечая, что следствие отклонило все его ходатайство и не допустило до процесса объективных свидетелей, могущих высказаться в его защиту. Да и само следствие велось предвзято, сказал Юрченко в суде.

«Как такое могло произойти, что десятки людей из Следственного комитета, прокуратуры, затратив колоссальное количество рабочего времени и средств, не смогли установить объективные обстоятельства?» — цитирует бывшего губернатора издание «Коммерсант«.

Что же касается двоих свидетелей обвинения по делу Юрченко, то экс-губернатор заявил, что один из них, бывший министр строительства Новосибирской области Владимир Анисимов солгал под присягой и давно показал себя как нечестный и непрофессиональный человек, а второй — экс-глава имущественного департамента области Олег Галлямов затаил на него злобу. Это объясняется тем, что Юрченко дважды отклонил кандидатуру Галлямова на пост главы территориального управления Росимущества по региону.

«Ваша честь, вы не приобщили официальные письма из канцелярии губернатора, где я дважды отказал главе Минэкономразвития Эльвире Набиуллиной в согласовании кандидатуры Галлямова на должность руководителя ТУ Росимущества. Зная много обстоятельств и о службе Олега Ренатовича в вооруженных силах, и о работе в администрации Новосибирской области, я не сомневаюсь в том, что он испытывает ко мне враждебное отношение, и все его действия в отношении меня говорят об этом»,— сказал Юрченко.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...