Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бастрыкин поручил проверить на коррупцию полицейских и следователей ХМАО

28.02.2018 / 10:41 Новости

Следственный комитет РФ проверит силовые структуры в ХМАО по обращению капитана ГИБДД из Сургута, который через видеообращение на YouTube сообщил о коррупции среди местных правоохранителей.

До Бастрыкина достучались через YouTube

Капитан полиции Сергей Иванов из ГИБДД Сургута записал видеообращение к председателю СКР Александру Бастрыкину с жалобой на незаконное уголовное преследование и коррупцию в рядах своих коллег. При этом полицейский отметил, что заявлял о коррупционных фактах в региональное следственное управление, но там его проигнорировали.

«Александр Бастрыкин поручил соответствующим подразделениям центрального аппарата проверить работу своих подчиненных в регионе, поступали ли такие обращения в следственные органы и как по ним проводились проверки, а также незамедлительно провести проверку по сути самого сообщения о преступлении и по результатам проверки принять законное и обоснованное решение», — сообщила в среду официальный представитель СКР Светлана Петренко.

В видеообращении Иванов рассказал, что его заявления не только не принимались к рассмотрению, но и руководство ГИБДД пыталось скрыть преступления, о которых докладывал капитан. В адрес же заявителя от замначальника ГАИ Сургута поступали угрозы о лишении его должности и увольнении со службы, а после даже было возбуждено уголовное дело на основании анонимного заявления об избиении задержанного. По мнению автора видео, это заявление написал тот самый замначальника госавтоинспекции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...