Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Коррупцию в Саратовском ГИБДД разоблачили через YouTube

22.08.2017 / 15:14 Новости

Анонимный житель Саратова, представившийся сотрудником местного ГИБДД, записал видеообращение, в котором детально описал все коррупционные схемы, используемые руководством и рядовыми служащими городской автоинспекции. Это видео мужчина выложил на хостинг YouTube, попросив считать его официальным обращением к главе МВД России Владимиру Колокольцеву и начальнику областного ГУМВД Сергею Аренину.

Разоблачение коррупции в саратовской ГИБДД

Это видеообращение уже наделало много шума в Саратовской области, однако следственные органы пока еще не начали проверку по изложенным в нем фактам. Реакция на скандальное видео последовала от УМВД по Саратовской области, где назначили служебную проверку. Сам автор видеоролика пожелал остаться неизвестным, так как, по его словам, он и сам «отнюдь не положительный персонаж».

«Терпеть эту ситуацию сил больше нет ни у меня, ни у моих сослуживцев. Самодурство, самоуправство и коррупция превысили все мыслимые пределы. Прошу считать это официальным обращением во все инстанции и лично к министру внутренних дел России генералу полиции Владимиру Колокольцеву и начальнику ГУ МВД по Саратовской области генерал-лейтенанту полиции Сергею Аренину», — сообщил измененным голосом находящийся в кадре мужчина.

Среди фактов, озвученных анонимом, имеют место и поборы с сотрудников ДПС, которых заставляют платить за каждый выход на смену, а также за выходные и за избавление от служебных обязанностей. Также он упоминает и новый мост через Волгу рядом с Саратовым, который называется «золотым». Такое название мост получил за то, что множество водителей, среди которых большое количество дальнобойщиков, должны платить сотрудникам ДПС за проезд по нему и безнаказанность при любых допущенных нарушениях.

Мужчина озвучил действующий прайс: за езду в пьяном виде нужно заплатить от 20 до 100 тысяч рублей, за провоз нелегальных грузов (контрафакт, поддельная водка, нелегальные мигранты и т.д.) — до 5 тысяч рублей. И полицейских, работающих на мосту, в свою очередь заставляет платить их начальство, требуя за смену отдавать 8-10 тысяч рублей.

Яшка-полтинник

Еще одним источником добывания денег саратовских гаишников является эвакуация автомобилей на штрафстоянки, за каждую эвакуированную машину полицейские получают от эвакуаторов по 350 рублей. С приходом нового начальника ГИБДД Саратова, которым стал Яков Муравьев, 50 рублей с каждого такого платежа стали уходить ему.

По словам автора ролика, за появление этой «дани» Муравьев получил прозвище «Яшка-полтинник».

Начальство не стесняется брать деньги со своих подчиненных даже за законные выходные, так как люди попросту не знают, какой у них график и когда им можно взять выходной. Один выходной стоит тысячу рублей, уверяет разоблачитель. Помимо выходных, дпсникам приходится оплачивать заправку служебных автомобилей и их ремонт после ДТП.

Не гнушаются в инспекции и оформлением фиктивных ДТП для получения страховых выплат, а также принятия решений в пользу «нужного» участника аварии. Кроме указанных схем, сотрудник полиции назвал еще множество фактов взяточничества, вымогательства, поборов и мошенничества, которые якобы имеют место в ГИБДД Саратова. Мужчина с сожалением отметил, что несмотря на публикацию не надеется на реальную борьбу с коррупцией в его ведомстве.

«К сожалению, данное видеообращение вряд ли что-то изменит. Все как было, так и останется. Все правоохранители будут заниматься не тем, чтобы разобраться в проблеме, а тем, чтобы вычислить инспектора, который рассказал всю правду народу», — напоследок сказал аноним.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...