Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Новости о коррупции за 27 февраля

Основные события противодействия коррупции за день в стране, взятки, подкупы, задержания, аресты, приговоры, журналистские расследования и многое другое в дайджесте ПАСМИ

27.02.2018 / 19:21 Новости

Антикоррупционная политика

В Госдуме хотят узнать источники депутатских доходов

В Госдуме задумались над улучшением антикоррупционной практики по предоставлению депутатами деклараций о своих доходах и доходах других членов семьи. В скором времени парламентариев могут не только обязать отчитываться об источниках декларируемых доходов, но и ввести для них ряд санкций за намеренно допускаемые в отчетности ошибки.

Титов заявил о незаконности уголовных дел ряда уехавших из России бизнесменов

Уголовное преследование трех-пяти уехавших из России предпринимателей незаконно, заявил уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Чтобы уйти от конфликта интересов, Дмитрий Рогозин пожертвовал «племянником»

После того, как журналисты узнали, что около миллиарда рублей из бюджета были впустую потрачены на создание предприятия по производству электронных матриц для тепловизоров, а руководили предприятием сын генерала ФСБ Сергея Беседы и Роман Рогозин, которого вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин ранее называл своим племянником, последний решил отказаться от родства с «эффективным» руководителем. Чиновник заявил, что у него никогда не было племянника и удалил из соцсетей собственные высказывания о своем родственнике Романе Рогозине.

Борьба с коррупцией

Бывший мэр Владивостока заявил суду о своей невиновности и назвал обвинение непонятным

В Тверском суде Москвы началось рассмотрение уголовного дела экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева, его брата и бывшего главы МУП «Дороги Владивостока» — всех троих обвиняют в коррупции при закупках стройматериалов для ремонта городских дорог. Подсудимые отказались признавать свою вину, а Игорь Пушкарев назвал обвинение непонятным, так как он никаких денег, о которых говорит следствие, не получал.

Врио министра ЖКХ Дагестана скрылся от правоохранителей

Врио министра строительства и ЖКХ Дагестана Ибрагим Казибеков бежал из республики, сообщают источники в правоохранительных органах.

Вице-мэра Москвы подозревают в причастности к коррупции в ГБУ «Жилищник»

Муниципальные депутаты обратились в Следственный комитет с просьбой проверить заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова на возможную причастность к хищениям, выявленным в бюджетном учреждении «Жилищник».

Подсудимые экс-сотрудники ГУЭБиПК МВД отказались признать вину

Бывшие подчиненные экс-главы антикоррупционного главка МВД Дениса Сугробова Александр Соболь и Сергей Абрамов на суде не признали превышение ими должностных полномочий.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...