Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Титов заявил о незаконности уголовных дел ряда уехавших из России бизнесменов

27.02.2018 / 09:53 Новости

Уголовное преследование трех-пяти уехавших из России предпринимателей незаконно, заявил уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Следуйте за Каковкиным!

По словам Бориса Титова, незаконность преследования ряда бизнесменов показали результаты комплексной экспертизы Центра общественных процедур против коррупции. Он выразил надежду, что теперь у нескольких человек из «лондонского списка» появятся очень хорошие перспективы для возвращения в Россию. Титов пообещал, скоро итоги расследований обнародуют, сообщает РИА «Новости».

Титов также рассчитывает, что уголовное дело в отношении бизнесмена Андрея Каковкинапервого предпринимателя из «лондонского списка», вернувшегося в РФ из-за рубежа, будет прекращено. «Абсолютно надуманное дело. (…) Надеюсь, что оно не дойдет до суда и будет прекращено», — сказал он журналистам в Новосибирске 27 февраля.

Титов отметил, что называть список бизнесменов, желающих вернуться в РФ, «лондонским» не вполне верно. «Это и Кипр, и Австрия. Есть одно дело, которым мы занимаемся в Греции», — цитирует бизнес-омбудсмена «Интерфакс».

Напомним, что в начале февраля бизнес-омбудсмен Борис Титов в Лондоне встретился с российскими предпринимателями, против которых ведутся уголовные дела, и пообещал им посодействовать в возвращении на Родину. Впоследствии он назвал имена предпринимателей, вошедших в список желающих вернуться в Россию.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...