Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Силовики проводят обыск у министра архитектуры и ЖКХ Дагестана

27.02.2018 / 10:27 Новости

К министру архитектуры и ЖКХ Дагестана Ибрагиму Казибекову пришли с обыском, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. Чиновника подозревают в преступных связях с бывшим вице-премьером республики Абдусамадом Гамидовым, арестованным за многомиллионные хищения.

В Дагестане освобождают еще одно министерское кресло

Дом главы МинЖКХ Дагестана Ибрагима Казибекова оцепили сотрудники силовых структур, внутри идет обыск. Сообщается, что министр может быть причастен к преступлениям экс-главы регионального правительства Гамидова, арестованного ранее вместе с еще тремя членами правительства. Правоохранители полагают, что Казибеков помогал завышать цены на жилье, приобретаемое для расселения аварийных домов.

«Квадратный метр жилья стоимостью 25 тысяч 450 рублей, подозреваемые, по имеющейся информации, предоставляли жителям города Дербента за 34 тысяч 850 рублей», — говорится в сообщении.

По предварительным оценкам, сумма хищений составляет порядка 400 млн рублей.

Напомним, что с начала февраля в Дагестане развернулась масштабная антикоррупционная кампания, в ходе которой сотрудники ФСБ задержали врио премьер-министра региона Абдусамада Гамидова, двух его заместителей — Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова (совмещал должность вице-премьера с должностью министра экономики и территориального развития РД) и министра образования Дагестана Шахабаса Шахова. Всех четверых обвинили в крупных хищениях бюджетных средств при реализации социальных программ.

Ранее также были арестованы мэр Махачкалы Муса Мусаев и главный архитектор города Магомедрасул Гитинов. После задержания верхушки республиканского правительства правоохранители обратили внимание и на муниципальный уровень, задержав глав нескольких районных администраций. По официальной версии, причиной активизации правоохранительных органов стали многочисленные жалобы местного населения на коррупцию и криминализацию власти, хотя о преступлениях дагестанских чиновников силовики знали и ранее.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...