Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Новости о коррупции за 21 февраля

Основные события противодействия коррупции за день в стране, взятки, подкупы, задержания, аресты, приговоры, журналистские расследования и многое другое в дайджесте ПАСМИ

21.02.2018 / 19:59 Новости

Антикоррупционная политика

Российские следователи деградируют, считает генпрокурор Юрий Чайка

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка заявил о тотальной деградации следственных органов в России, разучившихся расследовать преступления и просто выбивающих из подозреваемых признания при помощи СИЗО. Свое заявление генпрокурор сделал на совещании по защите инвесторов, выразив надежду на скорые перемены.

Прокуроры персонально ответят за страдания бизнеса

Генпрокурор России Юрий Чайка выступил с предложением об установлении персональной ответственности городских и региональных прокуроров за административное давление на бизнес. По мнению Чайки, очень часто прокуроры недостаточно эффективно ограждают предпринимателей от чиновничьего произвола, а произволу силовиков и вовсе не уделяют внимания.

Борьба с коррупцией

В петербургском Малом драмтеатре похищено 45 млн рублей

ФСБ задержала группу лиц, подозреваемых в хищении 45 млн бюджетных рублей, выделенных на проектирование новой сцены Малого драматического театра в Санкт-Петербурге.

Из-за «дворников-призраков» в московском ГБУ «Жилищник» возбудили три уголовных дела

Московские следователи обнаружили факты хищения средств в ГБУ «Жилищник района Сокольники» в Москве с использованием фиктивно трудоустроенных дворников. По версии правоохранительных органов, высокопоставленные сотрудники бюджетного учреждения украли более 500 тысяч рублей, сэкономив таким образом на уборке московских дворов от снега.

Предпринимателей освободили из-под стражи после обращений Титова

Институт бизнес-омбудсмена Бориса Титова сумел добиться домашнего ареста для бизнесменов, три с половиной года просидевших в СИЗО.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Под носом у чекистов: здание ФСБ облюбовали обнальщики

В принадлежащем спецслужбам особняке зарегистрирован ряд сомнительных компаний

Странная сделка: Ротенберги продали компанию за украденные у них же миллиарды

Через цепочку посредников ценного подрядчика «Газпрома» приобрел его же бывший гендиректор

Loading...
Loading...