Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

Из-за «дворников-призраков» в московском ГБУ «Жилищник» возбудили три уголовных дела

Московские следователи обнаружили факты хищения средств в ГБУ «Жилищник района Сокольники» в Москве с использованием фиктивно трудоустроенных дворников. По версии правоохранительных органов, высокопоставленные сотрудники бюджетного учреждения украли более 500 тысяч рублей, сэкономив таким образом на уборке московских дворов от снега.

«Чистая» работа столичных коммунальщиков

В отношении пока неустановленных сотрудников ГБУ «Жилищник района Сокольники» возбудили сразу три уголовных дела по статье «мошенничество». Сумма хищений превышает полмиллиона рублей, сообщает РБК со ссылкой на источники в Главном следственном управлении СКР по Москве.

Речь идет о фиктивном трудоустройстве дворников многоквартирных домов и выплатах за фактически невыполненные работы. Вся зарплата «мертвых душ» попадала прямиком на карты сотрудников ГБУ, задействованных в хищениях.

О возможном мошенничестве со средствами, выделяемыми на зарплаты дворников, ранее заявляли депутаты Госдумы Игорь Лебедев и Ярослав Нилов, написавшие письмо мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой проверить реальное соответствие численного состава дворников столицы штатному расписанию. Депутаты предположили, что коммунальные предприятия могут записывать одних и тех же дворников сразу на несколько участков, чтобы сэкономить на зарплате и похитить «лишние» деньги.

Вопрос о качестве уборки московских дворов и улиц остро встал после крупного снегопада, прошедшего в начале февраля. Руководство столицы обещало в кратчайшие сроки разобраться с проблемой, но не сдержало своего обещания. В связи с этим известный политик Илья Яшин, возглавляющий совет муниципальных депутатов в «Красносельском», записал видеообращение к мэру Собянину, в котором открыто обвинил московское правительство в воровстве и лжи. Основанием для этого стало ранее сделанное вице-мэром Петром Бирюковым заявление, что столичные дворники получают за свою работу по 45 тысяч рублей в месяц, тогда как реальные показатели не превышают и 30 тысяч рублей.

21.02.2018 / 10:36 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

«агрузка...

«Мне стыдно работать в мусарне…», или как за деньги сажают в СИЗО

Оперативники сфальсифицировали дело о вымогательстве, сделали подозреваемого потерпевшим и, нарушив все процедуры, арестовали адвоката

Журналистские расследования за 18—24 июня

Кого разоблачили журналисты на этой неделе — обзор прессы в дайджесте ПАСМИ

Борьба с коррупцией: итоги недели 18—24 июня

Бесконечные взятки экс-губернатора Хорошавина

Трагедия в Кемерово

Глава МЧС Кемеровской области подал рапорт об отставке

Начальника кемеровского главка МЧС задержал спецназ (ВИДЕО)

Депутаты Кузбасса обвинили Навального в клевете на Тулеева

Рокировка Тулеева может быть защитным механизмом от арестов среди кемеровской элиты

Окружение экс-губернатора опасается новых уголовных дел по старым обстоятельствам

Читать все материалы

Титов просит освободить из-под стражи фигурантов дела о поставках консервов в Минобороны

На неправомерность решений об аресте предпринимателей указал Верховный суд

Офшорами виолончелиста Ролдугина заинтересовалась прокуратура — всего лишь панамская

Друга Путина подозревают в причастности к экономическим преступлениям

Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: