Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Каждый третий крымчанин отмечает рост коррупции на полуострове

20.02.2018 / 13:42 Новости

Опрос населения Крыма, проведенный ВЦИОМ в преддверии выборов президента, показал неоднозначную оценку крымчанами ситуации с коррупцией на полуострове. Одни видят реальную борьбу с коррупцией и улучшение ситуации, другие же считают, что за последние два года стало только хуже.

Статистика о коррупции в Крыму

Каждый третий житель Крыма (32%) признался интервьюерам ВЦИОМ, что уровень коррупции в республике за последние два года повысился или же остался на прежнем высоком уровне. Другие 43% респондентов считают, что коррупции в Крыму стало меньше и заслугой тому является работа главы республики Сергея Аксенова. В целом 74% опрошенных крымчан считает его хорошим руководителем и лишь 8% населения дают ему негативную оценку.

«Баланс позитивный, но пока видим, что коррупция остается болевой точкой», — прокомментировал результаты опроса глава ВЦИОМ Валерий Федоров.

Крымчан также опросили об их уровне жизни и общей оценке социально-экономической ситуации в регионе — 88% жителей своей жизнью довольны. Основные проблемы — безработица, рост цен, низкая доступность здравоохранения.

Ранее сообщалось, что в России подсчитали количество приговоров, вынесенных в 2017 году по коррупционным преступлениям — почти 10 тысяч.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...