Подписывайтесь на наш Telegram

Грудинин: нужно создать антикоррупционное бюро, чтобы проверять президента

13.02.2018 / 13:21

В России должно появиться Национальное бюро по борьбе с коррупцией, которое сможет проверять даже президента, его друзей и родственников, считает кандидат в президенты Павел Грудинин. А президента, у которого обнаружат конфликт интересов или нарушение законов в ближайшем окружении, должны лишать поста.

Бюро над президентом

Кандидат в президенты России Павел Грудинин выступил в Новосибирске, заявив об идее создания Национального антикоррупционного бюро с широкими полномочиями. Этот орган должен быть независимым от чиновников, чтобы иметь возможность проверять любого служащего.

«Бюро должно проверять президента в том числе. Оно должно быть над президентом, оно должно проверять всех без исключения, неважно, друг это президента, родственник президента или сам президент», — сказал Грудинин журналистам.

Еще одной антикоррупционной мерой политик назвал ограничение количества президентских сроков — один и тот же человек не должен избираться на эту должность больше двух раз, не важно, подряд или нет. Параллельно нужно в «десять раз» сократить расходы на содержание главы государства.

«Необходимо сделать так, чтобы президент был подконтрольным. Нужно, чтобы он, прежде всего, сам был подконтролен, его друзья, близкие имели понимание, что придет орган над президентом и проверит без исключения все сделки. И если они нарушают какой-то закон или есть конфликт интересов, они не только должны быть отменены, но и президент должен быть снят», — сказал Грудинин.

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: