Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Дагестане обратили внимание на коррупцию в детских садах

16.02.2018 / 12:13 Новости

Полпред главы Дагестана Абидин Карчигаев провел совещание, на котором собрал заведующих детских садов Махачкалы и предостерег их от дальнейшей коррупции. Это заявление связано с результатами проверок, показавших, что в детсадах за мзду принимают детей в обход электронной очереди.

Лишние дети

Условия содержания в махачкалинских детсадах не соответствуют нормам, что отчасти связано с их переполненностью. Проверяющие органы выявили многочисленные факты зачисления детей в учреждения мимо системы «Электронный детский сад» — не исключено, что в этом замешаны заведующие детсадов, получающие за это соответствующее вознаграждение от родителей.

«Требовать деньги за устройство ребенка под разными предлогами нельзя. Я с уважением отношусь к вашему тяжелому труду, но хочу предупредить – не позволяйте себе этого», — сказал участникам совещания в мэрии Махачкалы полпред главы Дагестана Абидин Карчигаев.

Из-за «лишних» воспитанников на всех не хватает места и медицинского обслуживания. Возникают проблемы и с качеством детского питания.

Замглавы администрации Махачкалы объяснил сложившуюся ситуацию тем, что в очереди в детские сады находится порядка 12,5 тысячи человек, в два с половиной раза превышая количество уже устроенных воспитанников.

Напомним, что в Дагестане проходит крупномасштабная кампания по борьбе с коррупцией, в ходе которой уже был арестован ряд высокопоставленных чиновников и выявлены многочисленные нарушения в большинстве местных органов власти.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...