Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

Из-за коррупционных скандалов во ФСИН избавились от трех генералов

Сразу троих генералов ФСИН уволили со службы в начале февраля вскоре после возбуждения очередного уголовного дела о коррупции при проведении госзакупок. В аппарате ведомства изданию РБК сообщили, что речь идет о простом увольнении по собственному желанию, но это только «пока».

Пока просто отставка

Своих должностей лишились начальник управления инженерно-технического и информационного обеспечения, связи и вооружения ФСИН Юрий Баринов, начальник правового управления ФСИН Леонид Климаков и начальник ГУФСИН по Иркутской области Евгений Киланов. Также уволили полковника Евгения Лукьянец, который работал начальником управления организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества. Кто-то из отставных генералов вышел на пенсию, а кто-то перешел на другое место работы. Эту информацию изданию РБК подтвердили в центральном аппарате ФСИН, указав датой общего увольнения 9 февраля. Освободившиеся должности заняли врио.

Источник в правоохранительных органах сообщил изданию, что генералов уволили с нейтральными формулировками, но не исключено, что будет и продолжение, связанное с уголовными делами. Напомним, что в отношении пока неустановленных сотрудников ФСИН возбудили уголовное дело о хищении 140 млн рублей при закупке раций компании «Т-Хелпер телеком». Мошенничество якобы было совершено в 2014-2015 годах. Известно, что в мошеннической схеме фигурируют должностные лица подведомственного ФСИН Главного центра информационно-технического обеспечения и связи (ГЦИТОИС). Уволившийся Юрий Баринов курировал в ведомстве деятельность ГЦИТОИС.

Ранее ПАСМИ сообщало, что в Петербурге арестовали бывшего замглавы ФСИН Николая Баринова, обвинив его в получении откатов на сумму в 110 млн рублей при строительстве СИЗО «Кресты-2». В тюрьму также попал и бывший замглавы ФСИН Олег Коршунов — ему вменили растрату почти 260 млн рублей при госзакупках сахара, топлива и обуви для заключенных.

 

19.02.2018 / 13:32 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

«агрузка...

Сотрудники ФСИН превратили УДО в доходный бизнес

Сколько стоит в России досрочный выход на свободу

На кого работает Алексей Миллер?

«Газпром» превратился в генератор многомиллиардных потерь для бюджета и место обогащения приближенных к власти олигархов

Не ругайте Медведева!

Адвокат Ангела вдребезги разбивает версию, что повышение пенсионного возраста решили информационно прикрыть матчем сборной России

Трагедия в Кемерово

Глава МЧС Кемеровской области подал рапорт об отставке

Начальника кемеровского главка МЧС задержал спецназ (ВИДЕО)

Депутаты Кузбасса обвинили Навального в клевете на Тулеева

Рокировка Тулеева может быть защитным механизмом от арестов среди кемеровской элиты

Окружение экс-губернатора опасается новых уголовных дел по старым обстоятельствам

Читать все материалы

ЧМ-2018  — куда ушли рекордные 880 миллиардов?

Во сколько обошелся российский мундиаль, кто за него заплатил и кто на этом заработал

Журналистские расследования за 11—17 июня

Кого разоблачили журналисты на этой неделе — обзор прессы в дайджесте ПАСМИ

Новости о коррупции: итоги недели 11—17 июня

Каток силового террора докатился до главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна

Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: